1 декабря в Москве в Петровском путевом дворце прошла Церемония вручения премии FiFi Russian Fragrance Awards 2017, на которой были названы лучшие ароматы года. Парфюмерный Оскар вручили уже в 15-й раз, и Faberlic досталось сразу три награды.
На торжественном мероприятии присутствовала вся парфюмерная элита — редакторы бьюти журналов, топ-менеджеры косметических компаний и розничного ритейла. В качестве гостей были приглашены российские звезды театра и кино Александр и Екатерина Стриженовы, Игорь Петренко, Лариса Вербицкая, Мария Шукшина, художник Никас Сафронов, модельер Виктория Андриянова и другие.
Лучшим мужским ароматом года в номинации Local Premium — отечественные парфюмерные бренды высокого ценового сегмента стал Faberlic by Valentin Yudashkin.
Лучшим женским ароматом в этой номинации стал Brocard Once Upon Aphrodisia, а Faberlic Valentin Yudashkin Rose занял четвертое место.
Faberlic было присвоено звание «Компания года» за большой вклад в развитие отечественной парфюмерии – эксклюзивная номинация 2017 года, созданная в честь 15-летия премии. Парфюмером года стал Бертран Дюшофур, автор сразу нескольких ярких новинок и многих ароматов Faberlic, в том числе Faberlic by Valentin Yudashkin. Дизайнером года была признана Татьяна Розова.
Премия FiFi – главная парфюмерная награда страны – ежегодно присуждается Парфюмерным клубом России в сотрудничестве с авторитетным американским объединением The Fragrance Foundation (США), при поддержке Посольства Франции в Российской Федерации. Уже почти полвека каждый год премия FIFI вручается в разных странах мира. Победители определяются путем многоступенчатого голосования профессионального жюри и награждаются эксклюзивной хрустальной статуэткой от французского дома Pochet de Courval.
Марианна Пенькова директор Парфюмерного клуба России:
Ежегодно наша премия присуждается ароматам, отражающим главные парфюмерные тенденции. Среди призеров этого года выделяются композиции, сочетающие гурманные ингредиенты с цитрусовыми или ориентальными мотивами. Бесспорными трендами стали ароматы с минеральными нотами и акватическими аккордами в оригинальной аранжировке с морской солью и специями.