папуас черныйЗдравствуйте, друзья!

Как я уже писал в одном из предыдущих постов, у меня наступил период, когда необходимо проделать работу по “перезагрузке” своих  целей. Какие то уже реализованы, некоторые цели уже не актуальны. В общем назрела необходимость провести генеральную ревизию и “апдейт”.

И вот когда я находился в творческом “полете мысли” и процессе переосмысления своей деятельности, приходит мне на Facebook личное сообщение от некоего господина Тсе (я еще подумал, что где то имя уже слышал, потом вспомнил, что есть такая муха в Африке Це-це) из солнечной  страны Того . Я в английском не силен, хотя и занимался им одно время.  Суть письма я понял, но мне нужен был дословный перевод, и я обратился к своему другу Владимиру Владимировичу, чтоб он мне перевел письмо со всеми подробностями.

Вот это письмо в оригинале:

Eric Tse. 30 Октябрь в 0:42

Dear Alexander Semenov,
I have decided to contact you due to the urgency of this matter.
Let me start by introducing myself properly to you. I am Mr Eric Tse, the personal Attorney to your late uncle Engr. M.H.Semenov(Snr) a contractor and importer here in lome-Togo. 4 years ago,my client was involved in a ghasty motor accident along Atakpame express Road.But he left behind the sum of (€ 6 million euro) and I put myself in contact with to seek your help to share the money left behind by my client (a sum of € 6 million euro) is currently in the security company.
Incase if you’re willing to assist reply for more information,on my private email address.
Best regards.
Mr Eric Tsè (ESQ)
PB 333, Lome-Togo
Cabinet Eric Tsè
Law firm & associetor

Смысл его заключается в том, что некий бизнесмен, господин Семенов, четыре года назад попал в автомобильную аварию в Ломе — столице Того и оставил после себя 6 млн. евро.  Бедный доверенный его адвокат, Эрик Тсе, по всему свету разыскивает родственников господина Семенова,чтобы передать “наследство”, и я по его мнению могу оказаться одним из наследников. Знал бы он, что только в Новосибирске Семеновых “тыщ десять!”

Я сразу понял, что это очередной “лохотрон”, но где то в глубине души мелькнуло смутное чувство “А вдруг?..”. Покопался  на эту тему в интернете, да еще Володя мне несколько ссылок прислал. Кстати я нашел простой способ узнать, что по этому поводу думают другие люди, и где еще упоминается информация про письма негров (поисковый запрос в Гугле “Письма от негров” особых результатов не дал). Я просто взял письмо адвоката, скопировал и проверил его “на плагиат”. Способов проверки много, я действовал через “Адвего плагиатус”.

Оказалось, что уникальность “этого письма” менее пятидесяти процентов. И еще в этой проге высвечиваются ссылки на сайты, где опубликован аналогичный контент. Сразу стало понятно, что мое письмо не единственный вариант в мире интернета. Таких писем больше миллиона. Получается, что хитрые негры африканцы уже несколько лет занимаются рассылкой “лапши”, и количество “погибших” на дорогах Того  составляет цифру в несколько раз превышающую численность населения этой страны. А общая сумма, скопившихся у “честных адвокатов”, наследств превышает годовой бюджет США, Китая и России вместе взятых.

Ах ты  “факин нигер”, подумал я и написал ему гневное письмо…

Но поразмыслив, отправлять не стал.

Судите сами: не от хорошей жизни “бедные голодающие негры” пишут письма, да еще и с ошибками. В общем решил я ребятам помочь. И послал им письмо-коммерческое предложение (на английском естественно):

Dear Mr. Tse!

I suggest you to become the first  representative of company Faberliс in Africa. In your hands there are unlimited prospects of the international business. Our company sells oxygen cosmetics in system of multilevel marketing. Having reached the top step of  marketing plan, you will receive a bonus of 1 million euro.

You can know about production and possibilities of business  on an official site ofCompany «Faberlic» http://www.faberlic.com/  and  on my site too http://mlm-dva.ru/. For fast start in business I suggest you to make the management order for 5000 dollars.

We will discuss in the following letter about  how to order our cosmetics, methods of payment and deliveries. If you are interested by my offer,  write to me letter. My  phone number is  +7-913-***-***

With great respect, Alexander Semenov

“Дорогой мистер Tse!

Предлагаю вам стать первым представителем компании Фаберлик в Африке.В Ваших руках появляются неограниченные перспективы международного бизнеса. Наша компания продает кислородную косметику в системе сетевого маркетинга. Достигнув верхней ступени маркетинг плана, Вы получите квалификационный бонус 1 млн.евро. Заявку на регистрацию в компании Фаберлик Вы можете заполнить на странице «Бизнес с Фаберлик».

Для быстрого старта в бизнесе предлагаю Вам сделать директорский заказ на 5000 долларов. О том как заказать нашу косметику, способы оплаты и доставки обсудим в следующем письме.

Если Вас заинтересовало мое предложение, пишите.

С Уважением, Александр Семенов!”

 

Пока я все это дело обдумывал, пришло еще одно письмо. Тоже из Того, но уже от другого адвоката — Mr.Morgan Mawuto. Этот предложил 10.5 млн долларов. Я ему тоже решил отправить  встречное предложение. Статистика все равно должна сработать.

Вот только голову ломаю, как я в Африку буду продукцию отправлять, через DHL что ли? 🙂 Доставка наверно еще тысяч пять зеленых стоить будет .

Может кто ни будь отправлял в Того косметику? Подскажите, плиз.

Бизнес как инструмент развития.