слишком большая рыбаЗдравствуйте, дорогие друзья!

Что то последнее время мне участились предложения вступить в МММ. Причем предложения от разных людей, некоторые из них вполне адекватные. 🙂 Ну никак у меня в голове не укладывается, каким «честным»образом нужно создавать прибыль, чтобы «лежащему на диване» вкладчику «честно» выплачивать 20-30% в месяц, да еще бонусы. Что за бизнес такой рентабельный? Даже самые надежные в свое время хедж-фонды гораздо меньшие проценты обещали. Ну не верю я.

И только посмотрев фильм «ПираМММида», я понял, в чем феномен, суть, вся соль МММ. И почему финансовая пирамида МММ может платить такие проценты. Все просто и Гениально!  Вкладчики никогда сами свои деньги не заберут.

Цитата из Фильма — разговаривают Мамонтов, по фильму основатель МММ и 23-летний талантливый парень, победитель всех математических олимпиад в Москве, но уже алкоголик – Антон:

Мамонтов (Мавроди): – Природа этого явления – элементарная жадность, мощнейший человеческий вектор, форма направленной энергии. Весь капитализм построен на индивидуальной жадности и индивидуальные жадности борются друг с другом: моя с твоей, твоя с моей. И тем самым сжигают друг друга, бесцельно пропадает колоссальный запас энергии. Я могу накапливать эту энергию, покупая каждую индивидуальную жадность. Моя цель: собрать эти разрозненные, борющиеся друг с другом жадности в одну…  Жадность одного, пусть даже очень сильного человека, ничто по сравнению с жадностью миллионов…

Антон: – То есть МММ – это такой аккумулятор жадности, да?

— И одновременно ее усилитель! Каждый приносит свою индивидуальную жадность в виде денег. С ростом процентов растет и жадность, ее суммарная, карпускулярная энергия. Эта энергия моя!

— Слушайте, прям как у нас, все время приходится увеличивать дозу. То есть фактически Вы создали собственные деньги, не подверженные инфляции, да? Только вместо золотого запаса – жадность?

— В отличие от золота, жадность – ресурс неисчерпаемый, чем больше человек получит, тем больше хочет…

«Отоночо Михалыч»: человек, который принес свои деньги в МММ никогда не сможет (не захочет) забрать их назад. Не потому, что их ему не отдадут, а потому, что его жадность не даст ему их забрать.

Есть у человека, к примеру, десять тысяч рублей. «Принес» он их в МММ, через какое то время проценты выросли и стало двадцать тысяч. Затем из двадцати – сорок. «Замаячил на горизонте» автомобиль, дешевенький в начале, о котором он даже и мечтать вчера не мог (а точнее не хотел :)). И так далее: аппетит возрастает – уже мысли и о квартире появляются. Зачем забирать деньги, если ты скоро станешь богатым, абсолютно ничего не делая, не прикладывая усилий. Остановиться и забрать свои деньги, то есть «отказаться от денег, которые тебе просто так дают» мало кто сможет. А тот, кто сможет вряд ли понесет свои деньги в финансовую пирамиду МММ, так как у этого человека скорей всего уже есть хороший источник дохода и  не один. И причем источник настоящих денег!

Вот и получается, что все проценты и цифры – «нарисованные» на экране монитора (прям как у ФРС), а нарисовать можно хоть 100 процентов – их никто не заберет, жадность не даст! Зато как греет душу мысль, что ты становишься миллионером. Ну и что что виртуальным? 🙂 Но я все-таки за то, чтобы быть тем, кем ты есть — настоящим, и зарабатывать настоящие деньги своим трудом и своей головой.

Так что избавляйтесь от иллюзий, друзья. А фильм стоит посмотреть…

Александр Семенов