женский спецназ

“Диверсия (от лат. diversio — отклонение, отвлечение) — действия диверсионных групп (подразделений) или отдельных лиц в тылу противника по выводу из строя военных, промышленных и других объектов, нарушению управления войсками, разрушению коммуникаций, узлов и линий связи, уничтожению живой силы и военной техники, воздействию на морально-психологическое состояние противника.” (Википедия).

Здравствуйте, друзья!

Сетевой маркетинг в России переживал разные стадии. Было время, когда количество сетевых компаний можно было пересчитать по пальцам на одной руке. Но индустрия эта развивалась колоссальными темпами и МЛМ-компании плодились как грибы, впрочем большинство, не дожив до празднования своей первой годовщины, растворялись в небытие. В конце девяностых, что только не предлагали продавать по сети: и пейджеры (тогда сотовые телефоны были диковинкой, сейчас не понять молодому поколению фразу Вишневского: “А свой мобильный я забыл в метро”), и квартиры в Москве, и таймшеры. А два моих знакомых даже организовали “продуктовую пирамиду” предлагая по сети сахар, муку, макароны и тому подобное. Погорели на жадности. Их посадили.

Естественно те компании, которые работали “грамотно” или имели “поддержку из-за границы”, постепенно развивались  и начинали конкурировать друг с другом,  как на “продуктовом” рынке, так и на рынке “человеческих ресурсов”. Проблемы конкуренции в сетевом маркетинге России решались по разному. Для кого то конкуренция —  это хороший стимул для развития бизнеса, для кого то — просто препятствие, которое необходимо уничтожить любым путем. Про свое отношение к этой непростой теме сетевого бизнеса я уже упоминал в заметке  “Млм бизнес-конкуренция или сотрудничество”, но сегодня я хочу рассмотреть другую сторону  этой ситуации. И, возможно, эта информация будет полезна сетевикам, особенно тем, кто охотится за “большой рыбой”.

Механизм устранения конкурентов, описанный ниже, это не методика, придуманная МЛМ лидерами. Эти технологии используются уже больше сотни лет, они отработаны спецслужбами до мелочей и практически никогда не дают сбоя. Поменять правительство в любой стране на “более сговорчивое” сегодня — не проблема для спецслужб (Почитайте Николая Старикова). Методики известны, они открыты и многие “бизнесмены пользуются” ими в своей повседневной жизни для решения “своих бизнес-проблем”. Наша задача научиться понимать, какие процессы происходят в нашем бизнесе, и научиться вовремя предотвращать  надвигающуюся катастрофу. Кстати, если разложить по полочкам историю 97 года  про то, как “как одна “французская”, никому не знакомая тогда, компания вошла на Российский рынок и “поднялась” за счет известной “американской” компании, можно увидеть, что вся процедура “рейдерского захвата”  “человеческих ресурсов” была разработана до мелочей.

Итак, разберем ситуацию, когда с помощью “диверсанта” развивающуюся компанию можно за два года поставить на колени. Еще раз хочу подчеркнуть: “Предупрежден, значит вооружен”, рассматривайте эту информацию просто как инструкцию по выявлению зерен будущих проблем в своей сети.

“Диверсант” – в прошлом успешный сетевик, по каким то причинам попавший в долги и “утянувший на дно” свою команду. Пол его большого значения не имеет, это может быть мужчина или женщина. Хотя все же женщина предпочтительнее: она более эмоциональна, легче входит в доверие к лидерам компании и чаще не удовлетворена тем, что имеет.

Услуга “диверсанта” может стоить от 200 тысяч долларов и выше, в зависимости от “платежеспособности” организатора. Не каждый устоит перед такой суммой (особенно если у человека долги, а тут в один миг —  решение финансовой проблемы), что бы продать “душу дьяволу” и стать “иудой”. Слишком много у человека слабостей, за которые, как за ниточки, можно им управлять. В защиту “диверсанта” скажу, что на первом этапе он может даже не предполагать и недопонимать насколько чудовищной является приготовленная для него “миссия” организаторами процесса низвержения компании.

Как работает Механизм.

Самый короткий и эффективный способ – подписаться в “компанию жертву” под не слишком высокого лидера, но уже пользующегося авторитетом. А тот думает: “Вот повезло то, такую “рыбину заловил”. Не забываем, что “диверсант”, как правило, опытный, амбициозный сетевик, да еще живущий своими прошлыми заслугами. Все вокруг начинают завидовать его спонсору: “Везет же людям, такого лидера подписал.” А “диверсант” начинает действовать. За три – шесть месяцев он  показывает очень высокие результаты роста товарооборота, как правило, превышающие средние показатели компании. Он становится заметным в сети и получает приглашение познакомиться от топ-лидера ветки. А может быть к этому времени станет уже заметным и для президента компании, если она не слишком большая.

Задача “диверсанта”, управляемого “за ниточки слабостей» кукловодом, разбалансировать сложившиеся в компании правила. Заручившись поддержкой руководства и топ-менеджмента, он начинает петь песни следующего содержания: “Старые лидеры зажирели, обленились, ничего не хотят делать. Они получают свои бонусы на халяву, сами не продают и не рекрутируют”. Притягивает сюда же за уши и Закон Паркинсона. В этот момент он становится для руководства компании очень нужным, так как обещает увеличить товарооборот и привлечь лидеров из других компаний.

После того как “диверсант” зарекомендовал себя положительно у руководства, начинается второй акт спектакля: расшатывание устоявшейся системы. Главное втереться в доверие к нескольким амбициозным, крупным лидерам и вкуривать им в ухо свой ядовитый фимиам: “Ты настоящий профессионал, почему тебя не ценят в компании и платят так мало? Ты заслуживаешь гораздо большего, а тебя используют на “подсобных работах”. И так, зерно за зерном, засеиваются семена противоречий, которые, попав на благотворную почву, начинают постепенно прорастать, набирая мощь и силу.

Плюс ко всему этому еще можно столкнуть лбами своего спонсора, под которого подписался, с вышестоящим: “Ты работаешь, а он деньги получает. Разве он помогает тебе столько, сколько ты заслуживаешь?” И Вот уже спонсор “диверсанта” вместо работы начинает заниматься подсчетом бонусов своего верхнего наставника.

Следующий этап заключается в сборе информации о лидерах: электронные адреса, телефонные номера и другие контактные данные, благо что в наш век быстрой передачи информации сделать это не составит большого труда. Параллельно отслеживается эмоциональное состояние лидеров компании, и как только наступает день “Икс”, когда у кого ни будь упал “боевой дух” в связи с сорванной поставкой товара или невыполненной квалификацией, да мало ли проблем может возникнуть в процессе развития бизнеса, “диверсант” тут же дает условленный сигнал своим покровителям.

На следующем этапе в дело вступают “МЛМ рейдеры”, специализирующиеся на перевербовке. Сценарий переманивания прост до безобразия и хорошо всем знаком, больные места есть практически у каждого сетевого лидера, надо только их найти и “мягко” и “нежно” на них надавить. “Ты великий мотиватор, а тебя не ценят, заставляют с товаром на складе возиться. Это удел мелких людишек. Гений должен заниматься другим. Мы тебе дадим офис, денег на его раскрутку, даже готовую структуру, правда небольшую пока, но ты же профи, достроишь…”

На этом этапе сетевой лидер пока никуда уходить в другую компанию и не собирается. “Да и не надо торопиться”,- шепчут ему в ухо, — “Просто приди к нам в офис, посмотри, расширишь свой кругозор, познакомишься с новыми людьми”. И вот уже его встречает “Босс” в своем офисе – чай, кофе и снова: “Вы достойны гораздо большего. Мы платим нашим лидерам больше бонусов, бесплатные каникулы раз в год, оплачиваем командировки…” И даже, если жертва, попив кофейку, не согласилась покинуть свою компанию, дело сделано. Потому, что спектакль входит в свою завершающуюся стадию.

Информация о том, что этот человек был в офисе другой компании и вел переговоры о переходе, распространяется со скоростью света. “Диверсант” обрабатывает его спонсора: “Смотри в оба, он хочет уйти в другую фирму и увести твою структуру, будь бдительным”. И проводит “работу” в структуре жертвы: “Ваш спонсор уже продает продукцию ваших конкурентов”. А теперь представьте как себя в этой ситуации будут вести эмоциональные женщины. Вот и заполыхал костер негодования, обиды (нас предали) и непонимания, а следом за ним немой вопрос: “А может и нам пора?”

И последний акт, который работает всегда на сто процентов. Руководству компании “докладывают”: “Вы им такие деньги платите, а они работают в других сетевых компаниях!” Все, спусковой механизм приведен в исполнение, началась “охота на ведьм”. И вот уже в компании приветствуется стукачество, доносы, подлоги и клевета. А сеть начинает разваливаться, люди уходят…Крах…

Все это выглядит как дурной сон. Не возможно поверить, что такое может быть в нашем “идеальном” сетевом бизнесе. Но к великому сожалению это “суровая правда жизни”. Сетевой маркетинг – это люди. А у людей жизненные ценности могут очень сильно отличаться друг от друга. А когда рядом слышен хруст новенькой купюры, у многих происходит “затмение” совести.

Я, помню, несколько лет назад “по – душам” разговаривал с одним лидером  крупной сетевой компании. Он  зарабатывает хорошие деньги, но честно сказал, что за три года у них терминировали несколько крупных дистрибьюторов, и не понятно, то ли за дело, то ли “по ошибке”. Зато лидеры параллельных веток боятся на мероприятиях друг к другу подходить. Не дай бог, кто то увидит, что ты общаешься с параллельной структурой… Я еще тогда подумал: “Хотя я  в Фаберлик и зарабатываю меньше, зато общаюсь с кем хочу и хожу, куда хочу”.

Вот такая  не совсем приятная история, но нужно быть готовым, что рано или поздно такая ситуация может начать развиваться в любой компании, в особенности там, где самая главная ценность сетевого лидера – это его чек.

И все же, не смотря на  описанные выше проблемы, сетевой маркетинг является уникальным инструментом в России для развития личности, карьерного роста, возможности выстроить крепкие деловые и человеческие связи и найти настоящих друзей.

Ну и в конце концов, сетевой маркетинг это живой организм.  И как у любого организма, у него есть лицо, а есть жопа.

Только вот мы сами выбираем, куда нам смотреть, и что видеть.

Удачи вам!

Мой бизнес Фаберлик.