09 марта 2012      85      4

Состав косметики Фаберлик

Кислородная косметика Faberlic

Кислородная косметика

Здравствуйте, друзья!

Недавно новички задали мне вопрос, на который я сразу не смог ответить, но покопавшись в своих архивах, ответ все-таки нашел. А вопрос звучал так: “Почему на упаковке Российской косметики Фаберлик перечень ингредиентов на английском (или латинском) языке?”

Дело в том, что на сегодняшний день в России нет единого словаря косметических ингредиентов на русском языке. И законодательство разрешает указывать их в соответствии с международной номенклатурой INCI, используя при этом латиницу. Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI-International Nomenclature of Cosmetics Ingredients) была разработана в 70-х годах прошлого века для удобства потребителей и специалистов. Она исключает какие-либо разночтения в идентификации и приводит к единообразию оформления косметических средств.

Состав кислородной косметики

Состав крема «супер-питание»

Именно поэтому названия ингредиентов пишутся по-английски, а иногда по-латински, если компонент растительного происхождения. Возьмем, например, крем-эликсир “супер-питание”. Он содержит Simondsia Ccinesis (латинское название) — Симмондсия китайская, более известная в народе как Жожоба или Хохоба (исп. Jojoba) — разновидность ветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканской пустыне. Или Macadamia Ternifolia Seed Oil — масло из косточек макадамии, где «Macadamia Ternifolia» — латинское название растения.

Если вы хотите досконально разобраться в редких ингредиентах, применяемых в косметике Фаберлик или любой другой, можно воспользоваться номенклатурой INCI на сайте  specialchem4cosmetics.  Там представлено более 17 тысяч различных ингредиентов. Сайт правда англоязычный, но вы без труда разберетесь в назначении тех или иных компонентов, если воспользуетесь переводчиком Google.

Я же перечислю назначение лишь основных, либо часто встречающихся ингредиентов.

Аквафтем — способствует регенерации клеток кожи, активирует энергетические реакции в митохондриях клеток, усиливает действие всех активных компонентов и насыщает клетки кислородом.

Novaftem-O2 – стимулирует процесс регенерации кожи при ожогах и воспалительных процессах, участвует в формировании защитных функций кожи, novaftem-o2 способствует формированию новых кровеносных сосудов, активно участвует в синтезе коллагена.

Алоэ вера – нормализует гидробаланс кожи и способствует ее регенерации.

Аргинин – аминокислота способствует восстановлению клеток кожи и заживляет микроранки.

Аминокислоты плодов жожоба – по составу похожи на коллаген кожи, восстанавливают ее защитные свойства и способствуют разглаживанию морщин.

Бета-глюкан – вырабатывают из протеина овса и пшеницы. Бета-глюкан усиливает функцию макрофагов, то есть с его помощью они гораздо успешнее борются с “чужеродными агентами”. Также способствует более интенсивному синтезу биологически активных веществ в клетках.

Бисаболол – успокаивает кожу, снимает красноту и раздражение.

Бурачник (огуречная трава, бораго) – способствует восстановлению барьерных функций кожи за счет содержания комплекса полиненасыщенных жирных кислот.

Водяной кресс – витаминно-минеральный концентрат, способствующий восстановлению обменных процессов в клетках кожи. В его составе:

  • Витамин А и Бета-каротин активизируют восстановление клеток и снимают шелушение;
  • Витамины группы В, недостаток этих компонентов способствует возникновению акне, дерматитов и себореи;
  • Витамин С – способствует укреплению стенок сосудов и созданию защитных свойств клеток. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи;
  • Микроэлементы – калий, йод, железо, фосфор, кальций, натрий способствуют нормальной функции ферментов и нормализуют водно-солевой баланс.

Глютеины из пшеничного белка – особые компоненты протеинов, обладающие защитным эффектом. Совместно с полисахаридами рожкового дерева подтягивают кожу, не создавая при этом неприятных ощущений стянутости.

Гранулы из воска жожоба – используются в скрабах, не травмируют чувствительные участки кожи, мягкие сферические гранулы отшелушивают старые клетки с поверхности кожи.

Дикалий глициризинат (из корня лакричника) – активная молекула, выделенная из лакричного корня. Обладает великолепными противовоспалительными свойствами.

Зародыши пшеницы – используются в основном в препаратах для зрелой кожи, а также применяются в биодобавках при авитаминозе, хронической усталости и т.п. Содержат биогенные стимуляторы, витамины и ферменты – все эти компоненты в комплексе способствуют регенерации клеток кожи и стимулируют обмен веществ.

Камфора – добывают ее из плодов и листьев камфорного дерева. Это активное вещество содержит эфирное масло, которое активизирует кровообращение и способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. При нанесении на поверхность кожи дает эффект разогрева, ускоряет процессы обмена в клетках, улучшает микроциркуляцию и является хорошим антисептиком.

Керамиды (Церамиды) – главная структурная молекула эпидермиса (верхнего слоя кожи). Добавленные в косметику керамиды снимают шелушение и восстанавливают защитные свойства кожи. Нарушение синтеза керамидов в коже приводит к повышенной чувствительности, аллергическим реакциям, шелушению и раздражению.

Коллаген – белок соединительной ткани, обеспечивает коже прочность и упругость. При наружном применении увлажняет и смягчает кожу, стимулирует белковый обмен, снимает напряжение в коже и шелушение.

Корень лопуха или репейник – обладает дезинфицирующим, антимикробным действием. В своем составе содержит:

  • полисахарид инулин, увлажняющий кожу;
  • эфирное масло, обладающее противовоспалительным эффектом;
  • дубящие вещества снимают покраснение и подсушивают воспаления;
  • фитостерины регулируют жировой обмен, стимулируют обменные процессы в коже.

Креатин – дает жизненную силу клеткам кожи, способствует увеличению защитных свойств кожи, является одним из самых важных источников энергии в организме.

Кукурузный крахмал – является особой косметической формой крахмала, обладает великолепной способностью впитывать кожный жир и влагу.

Лимон – стимулирует процессы регенерации и обладает отбеливающим эффектом.

Масло какао – создает на поверхности кожи защитную пленку, снимает шелушение, защищает от потери влаги. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие, благодаря наличию эссенциальных жирных кислот, кофеина, танинов и метилксантина. Применяется в медицинской практике как основа при создании свечей и мазей.

Масло кунжута – смягчает и питает кожу, препятствует испарению влаги из ее глубоких слоев, способствует синтезу керамидов. В своем составе содержит до 50% линолевой кислоты и относится к ценнейшим косметическим ингредиентам.

Масло австралийского ореха (макадамии) – быстро впитывается, не оставляет на поверхности жирной пленки, тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Содержит пальмитоолеиновую кислоту, которая восстанавливает защитные функции кожи и защищает клетки от свободных радикалов.

Масло сладкого миндаля – защищает кожу от потери влаги, делает ее мягкой и шелковистой.

Масло Ши – добывается из плодов африканского дерева ши. Это дерево по твердости напоминает дуб, живет около 200 лет и достигает двадцати метров в высоту. Почти половина косточки его плода приходится на долю масла. Является основой африканской фармакологии и используется как противовоспалительное и противоотечное средство в тяжелых климатических условиях. Масло ши замедляет старение кожи, разглаживает морщины, великолепно защищает кожу от ультрафиолета и восстанавливает барьерные функции кожи.

Мыльнянка (сапонария) – содержит комплекс сапонитов, способствующих смягчению кожи и восстановлению ее водного баланса.

Пантенол (провитамин В5) – способствует восстановлению эпидермиса. Ускоряет заживление мелких повреждений, успокаивает и смягчает кожу. Находит широкое применение в регенерирующих средствах и в детской косметике.

Пептидогликаны (патент Фаберлик) – биологически активная молекула, полученная из молочнокислой бактерии. Способствует восстановлению иммунитета кожи, воздействуя на имунные клетки кожи (клетки Лангенгарса), повышает защитные функции, увеличивает сопротивляемость кожи вредным воздействиям, помогает бороться с внутренними проблемами – воспалительными процессами и аллергическими реакциями.

Пептиды (протеины) молока – вещества получаемые из молочной сыворотки. Обладают регенерирующим действием, способствуют восстановлению защитных функций кожи, восстанавливают гидробаланс.

Протеины риса – увлажняют и смягчают кожу, способствуют разглаживанию морщин, обладают регенерирующими способностями, активизируют защитные функции кожи.

Плющ – содержит комплекс органических кислот, гликозидов, минеральных веществ и фитонцидов, которые восстанавливают функциональность кожи, делают ее более мягкой и нежной.

Polyplant растительный комплекс для жирной кожи – в составе: шалфей, корень лопуха, водяной кресс, плющ, экстракт мыльного корня сапонарии, экстракт лимонной цедры.

Тапиока – клубневое растение похожее на картофель. Содержит крахмал высокой концентрации. На поверхности кожи образует тончайший слой, собирающий избыток кожного сала и придает кожи матовый оттенок. Применяется в матирующих средствах для жирной и комбинированной кожи.

Фукус – хороший источник сахаров и микроэлементов, придает коже шелковистость.

Хлорофил – содержит комплекс витаминов и микроэлементов, способствует регенерации и обладает омолаживающим воздействием.

Шалфей – содержит Эфирное масло, фитонциды, флавоноиды и природный антибиотик сальвин. Обладает выраженным противовоспалительным, успокаивающим и антимикробным действием. Используется для лечения угревой сыпи, уменьшает активность сальных желез и обладает противоотечным действием.

В заключение предлагаю посмотреть видеоролик «Как ухаживать за молодой кожей».

Бизнес как инструмент развития

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Helen:

    а что же вы в качестве основныех не упомянули лаурел сульфат натрия, пропилен гликоль и различные парабены, которые встречаются почти во всей продукции фаберллик?

    Ответить
    1. Перечисленные Вами ингредиенты никак не могут быть основными. Например, как парабен, используемый в качестве консерванта, может быть основным?

      Ответить
  2. Анна:

    Не важно основной или нет.В составе полно «вредностей»,включая парабены,bht,edtaНаписали б уж об огромном вреде,который они несут,что они токсичны и канцерогенны??Диазолидинил мочевины,которая высвобождение токсичный формальдегид?

    Ответить
  3. Владимир:

    Дурь полная парабен в таких количествах в которых используется в косметики выводится из организма.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Пишу про:
Получайте новые статьи на почту

Введите Ваш e-mail :

Фейсбук
Социальные сети
Сертифицировано Faberlic

© 2017 Фаберлик-информ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru