сеть потребителейЗдравствуйте, друзья!

Тему сегодняшнего поста мне навеял недавний разговор с одним из кандидатов в бизнес и его вопрос: “Ну если косметика Фаберлик такая хорошая, почему она продается не через магазины?” Я думаю, вопрос этот задают многие, поэтому отвечаю на него так, как сам понимаю сложившуюся ситуацию.

Большинство людей привыкло покупать косметику в магазинах. И конечно все они знают о существовании консультантов, предлагающих косметическую продукцию уже известных и пока неизвестных компаний — телефоны таких консультантов можно найти практически в любом женском или рекламном журнале.

Кроме непосредственной продажи косметики хорошие консультанты-продавцы занимаются индивидуальным подбором косметических средств, обучают, как правильно ими пользоваться, и, самое интересное,  могут помочь вам улучшить не только внешность, но и материальное положение. Однако, пока для многих людей «личный консультант по красоте» в диковинку, да и «мало ли что они там продают». В общем, большинство людей покупают косметику в магазинах… пока…

ПУТАНИЦА ПОНЯТИЙ

С возможностью покупки косметики не в магазине, а через консультанта у среднестатистического россиянина в сознании связано несколько устойчивых стереотипов:

  1.  Нам хотят навязать то, что нам не нужно.
  2.  Нам хотят навязать некачественный товар.
  3.  Нам хотят навязать ненужный, некачественный товар очень дорого.
  4.  А уж если нас еще и на работу приглашают, то это точно «пирамида»!

Ни одно из этих утверждений неверно. Давайте попробуем разобраться в этих стереотипах.

Объясняются заблуждения тем, что люди путают консультантов с «коробейниками» (их еще называют «носорогами») — энергичными молодыми людьми или девушками, останавливающими граждан на улицах и настойчиво предлагающими купить книги, перочинный ножик, утюг и дротики в три раза дешевле по случаю дня рождения менеджера. А предложение о «работе для активных и предприимчивых» ассоциируется с «гербалайфом», который стал уже именем нарицательным, и автоматически попадает в разряд «не предлагать» — слишком многие (да практически 90%) из наших знакомых и незнакомых побывали там и потерпели неудачу. А уж после МММ мы стали настолько грамотными, что абсолютно точно знаем, что все это — сплошная «пирамида», то есть способ выкачивания денег из населения.

Эта путаница лишает хороших консультантов честного заработка, а их потенциальных клиентов — шансов получить хорошую продукцию и возможность заняться хорошим перспективным делом.женщины у монитора

КАКУЮ ЖЕ КОСМЕТИКУ ПРОДАЮТ КОНСУЛЬТАНТЫ?

Косметика, которую продают консультанты сетевой компании, как правило, высокого качества, и в чем-то уникальна. Все очень просто: и компания, и консультант морально и материально заинтересованы в том, чтобы построить как можно больший круг постоянных клиентов. Для них удержать покупателя и перевести его в категорию постоянного намного важнее, чем просто один раз продать ему банку с кремом или лосьоном. Я уже не говорю про то, чтобы “впарить” и сбежать. Сделать же клиента постоянным можно только за счет качественного, эффективного и соответствующего своей цене товара, ну и естественно качественного обслуживания.

Второй вопрос: почему компания решает продавать косметику не в магазине, а через сеть консультантов? В двух словах: так дешевле и эффективнее (особенно это важно если косметический бренд на рынке еще не раскручен и о нем мало кто знает). В обычных условиях между производителем и потребителем несколько уровней посредничества. Каждый уровень закладывает свою прибыль и накладные расходы. Статья расходов пополняется дополнительными затратами на всех уровнях: затраты на перевозки, аренда торговых и складских площадей, налоги на бензин и амортизацию, зарплата персонала, реклама в СМИ, бесплатные рекламные образцы продукции, продажа товаров со скидкой и т.д. И так на каждом уровне.

Получается что компания, решившая продвигать на рынок свою продукцию через консультантов, экономит достаточно большие деньги и за счет этих сэкономленных денег имеет возможность платить премии (бонусы) активным дистрибьюторам, а также вкладывать их в улучшение качества своего товара и научные разработки.

Покупатель тоже имеет немало «плюсов».

  • Во-первых, косметика подбирается для него индивидуально, а значит он получит лучший результат и останется доволен.
  • Во-вторых, когда закончился крем, всегда можно позвонить консультанту, и он в ближайшее время доставит в удобное место и время все, что надо, плюс новинки и подарки.
  • В-третьих, консультант научит пользоваться косметикой правильно, что опять же скажется на более лучшем результате клиента и сэкономит его время.
  • В-четвертых, выбор предлагаемых косметических средств гораздо шире, чем на прилавках магазинов.

Кроме того, косметика, купленная у консультанта, стоит меньше, чем аналогичная (того же класса) в магазине, опять же экономия денежных средств. Мелочи, а приятно!

ПОЧЕМУ ОНИ ЕЩЕ И ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ?

Компании, продающие свою продукцию через сеть консультантов, заинтересованы в как можно большем количестве продавцов и потребителей. Поэтому консультанты компании Фаберлик предлагают своим клиентам также стать консультантами, и если  условия удовлетворяют потребностям клиента, он предложение принимает, начинает также продавать продукцию и приглашать в Компанию своих знакомых. В результате создается разветвленная сеть. Такая экономическая схема называется сетевой или многоуровневый маркетинг МЛМ (от англ. Multi-Level Marketing).

Отличие такой сети от обычной сети прямых продаж заключается в том, что консультант получает доход не только с того, что продает сам, но и от того, что продают или покупают для личного использования люди, которых он привлек в этот бизнес.

Суть идеи сетевого маркетинга можно выразить простой формулой: «Если ты работаешь 8 часов, то получаешь деньги за 8 часов. Если ты подписываешь нового консультанта, ты работаешь 8 часов, он работает 8 часов, а ты получаешь за 16 часов! Если он подписывает человека, ты работаешь 8 часов, твой человек работает 8 часов, его человек работает 8 часов, а ты получаешь за 24 часа!»

Таким образом, консультант Фаберлик заинтересован не только в том, чтобы продать продукцию, а главным образом в том, чтобы продукция потреблялась — за счет создания и расширения сети консультантов и потребителей. Другими словами, он заинтересован в информационном охвате рынка.

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ И «ПИРАМИДЫ»

Сетевой маркетинг — это всего лишь экономический инструмент, с помощью которого можно строить сети продавцов и потребителей конкретных товаров, а можно и финансовые «пирамиды».

Сходство действительно есть: в «пирамиде» используется точно такой же метод передачи информации от человека к человеку как и в сетевом маркетинге. На этом сходство заканчивается. Основное же отличие “нормальной” сетевой компании от «финансовой пирамиды» заключается в том, что «пирамида» создается не для продвижения товаров или услуг. «Пирамида» — это всего лишь один из методов отъема денег вышестоящими у нижестоящих.

Один из критериев, по которым можно отличить “пирамиду” от сетевой компании это способы выплаты вознаграждения.Если кто-то получает деньги только за счет привлечения новых людей, которые должны заплатить энную сумму, чтобы стать дистрибьюторами — это «пирамида». «Пирамида» ничего не производит и, как правило, никакой продукции не продает, люди просто отдают свои личные деньги за участие в “экономической программе”, получая взамен только надежду когда-то их вернуть.

Сетевой маркетинг ставит перед собой задачу распространения продукции за счет информационного охвата рынка. В сетевом маркетинге деньги появляются не из взносов и оплаты “входного билета”, а только за счет реализации консультантами продуктов или услуг. Доход каждого участника сети складывается не за счет средств нижестоящих, а за счет комиссии от прибыли компании, которую она распределяет между своими дистрибьюторами.

Документом, регламентирующим эти выплаты, является маркетинг-план. Кстати “пирамиду” также можно различить по маркетинг-плану. Если вам обещают слишком большие деньги за очень короткий срок, как правило это верный признак очередного лохотрона.

КТО РАБОТАЕТ КОНСУЛЬТАНТАМИ?

Теоретически, работа «консультантом по красоте» — идеальная работа для женщины, особенно если у нее есть маленький ребенок и (или она не хочет) не может работать полный рабочий день. Свободный график работы, как правило, бесплатное обучение, высокая потенциальная прибыль при минимальных вложениях, расширение контактов, разнообразные бонусы и путешествия, возможность построить карьеру, свобода самовыражения, возможность проявить свои таланты и организаторские способности — все эти факторы делают этот бизнес очень привлекательным для женщин. Как пример, история Юлии  Сампетовой.

Профессиональный консультант Фаберлик, как правило, обязательно пользуется продукцией, которую рекомендует. В результате он лучше разбирается в тонкостях и нюансах, рассказывает не о чем то абстрактном, а о том, что сам любит и что ему больше нравится. Он знает про любимую косметику все… И потом, если косметика действительно так хороша, «знаком качества» будет внешность самого консультанта.

ЭТОТ БИЗНЕС — НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

Если бы все было так просто, сейчас бы все женщины только и делали, что продавали друг другу косметику. Компании ( а точнее сами консультанты), приглашая к себе новичков, завлекают их красивыми фразами о неограниченных возможностях заработка и карьерного роста. Теоретически все это действительно возможно. На практике, конечно, далеко не каждый достигает каких бы то ни было высот. И это, кстати, один из факторов, из-за которого сетевой маркетинг многие не воспринимают всерьез (Об этом мы говорили в заметке “Волшебная кнопка Сетевого Маркетинга”). С другой стороны, так обстоят дела в любой другой профессии.

По статистике, 60% дистрибьюторов бросают этот бизнес в первый год работы — период обучения. Часто можно слышать рассказы о том, как человек пришел, попробовал, у него мало что получилось, в результате он бросил это занятие через месяц, и всем своим друзьям и знакомым теперь говорит, что в этом деле заработать невозможно. В действительности, сетевой маркетинг — это серьезный бизнес, которому, как и любой другой профессии, нужно учиться. Вряд ли кому-то придет в голову идти работать, например, врачом, без специального образования, а потом еще и расстраиваться, что ничего не получилось. Зато те 40%, которые остаются, добиваются поставленных целей, развиваются как личности и многие становятся действительно успешными предпринимателями.

Бизнес как инструмент развития