История легендарного кислорода началась в семидесятые годы прошлого века. Тогда кислородная косметика еще и не родилась, но легендарный кислород уже начал активно исследоваться. Наш замечательный аквафтем, о котором мы поговорим ниже, пришел из медицины. В те самые семидесятые годы перед учеными была поставлена амбициозная задача: создать абсолютно новый препарат для использования в медицине в качестве кровезаменителя.

Всю продукцию Фаберлик вы можете приобрести со скдикой 20% в официальном интернет-магазине Фаберлик.
Каждому новому покупателю набор косметики в подарок.

Подробнее

Это была колоссальная задача, ведь такое вещество еще не было открыто.В клинической практике препарат получил название перфторан, он  был зарегистрирован в 1996 году и до сих пор используется в медицине, причем абсолютно в ее разных областях. В реестре фармацевтических препаратов перфторан зарегистрирован как кровезаменитель.

Однако впоследствии оказалось, что перфторан обладает целым рядом положительных эффектов. Его применяют в абсолютно разных отраслях медицины, например, в ургентных ситуациях, когда требуется немедленное замещение крови, это болевой шок, кровопотери. А также препарат применяют для лечения сердечно-сосудистой системы, в акушерстве и гинекологии. Перфторан вводят при планцентарной недостаточности кровообращения у плода. Применяют в офтальмологии, активно используют в центре Федорова для лечения серьезных проблем со зрением. 

Перфторан применяют достаточно обширно, в очень разных областях медицины. К тому же оказалось, что перфторан еще и очень полезен при лечении заболеваний кожи. Им лечат различные кожные заболевания, кожные инфекции, акне, причем в самой тяжелой стадии, дерматиты, экземы и так далее. 

Помимо клинических испытаний и всего, что попало в лечебную практику, перфторан оказался очень полезен в косметологии.

Кислород коже крайне необходим. Примерно с 20 лет у человека начинаются проблемы с нарушением снабжения кожи кислородом, это очень актуально для жителей мегаполиса. Обычно для того, чтобы кожа дышала, кислорода необходимо 21%, а в центре Москвы, например, не более 12%. Это крайне недостаточно и человек испытывает гипоксию.

Кроме всего прочего, кожа это периферический орган и снабжается кислородом по самому остаточному принципу, так как организму все равно, как она выглядит. Его не интересуют ни морщины, ни цвет лица, ни пониженный тонус. Организм заботит прежде всего состояние жизненно-важных органов, поэтому кислород, поступивший в организм, прежде всего направляется на решение актуальных проблем: сердце, мозг, печень.

Кожа страдает от недостатка кислорода, клетки вырабатывают меньше энергии, у них просто нет сил эффективно работать, в результате замедляются процессы обновления кожи, замедляется процессы регенерации. Истончается эпидермис и дерма, запускаются процессы преждевременного старения кожи, а кислород нам необходим, чтобы кожа дышала, обновлялась и сохраняла молодость.

Многие годы считалось, что кислород невозможно ввести в состав косметических средств. Были попытки наполнить кремы кислородом, каким-то образом привязать кислород в масло, насытить крем кислородными субстанциями, но ничего не получалось, кислород очень быстро улетучивался. А самое главное — не попадал в глубокие слои кожи.

Аквафтем — «голубая кровь»

В 1997 году компания Фаберлик (тогда еще Русская Линия) обратила внимание на ту самую уникальную разработку — Перфторан или, как мы привыкли его называть «Голубая кровь». Вещество имело нежно голубой оттенок и с легкой руки журналистов в литературе стало называться «голубой кровью». «Голубая кровь» в косметике получила название Аквафтем

Косметика с Аквафтемом

Применение косметических препаратов с Аквафтемом уже через неделю на 30% повышает количество кислорода в коже. В присутствии кислорода в клетках кожи из одной молекулы глюкозы образуется 20 молекул энергии, это значит, что теперь клетками кожи будет использоваться в  20 раз больше кислорода. Будут протекать активнее процессы обмена, кожа будет преображаться на глазах.

Кислородный комплекс помогает транспортировать другие активные ингредиенты, входящие в состав косметических формул и Фаберлик принадлежат абсолютно все права на использование эмульсии перфторсоединений в России, странах СНГ и некоторых зарубежных странах. Фаберлик имеет патент на использование «голубой крови» на территории США, Канады, Латинской Америки, Европы и Азии. Кислородная косметика Фаберлик уникальна.

Новафтем

Второе поколение кислородной косметики — это новая кислородная система. Научный центр Фаберлик во главе с Риммой Валерьевной Корнеевой с 97 года не прекращает работы над совершенствованием формулы кислородной косметики. Глубоко изучив механизм ее действия, ученые прекрасно понимают, как кожа человека снабжается кислородом. Происходит это двумя путями.Во-первых, какое то количество кислорода, примерно 3-5% от общего количества, поступает через кожу. Кожа дышит и это одна из ее функций, но самое большое количество кислорода кожа получает через систему микроциркуляции, через кровоток.

Так как в самых верхних слоях кожи нет капилляров, нет и кровообращения. Только капилляры очень тонкие подходят к клеткам ростового слоя кожи и там происходят процессы обмена питательными веществами и кислородом.
С возрастом происходит много событий, не всегда благотворно отражающихся на состоянии кож, например, истончается сам эпидермис и поступает недостаточное количество кислорода, нарушается процесс микроциркуляции, происходит спазм и сужение сосудов. Кроме того контакт базального, так называемого ростового слоя, кожи также нарушается, и это приводит к нарушению снабжения его кислородом.

Центр научных разработок Фаберлик воспользовался фундаментальным открытием, за которое была дана Нобелевская премия в 1998 году. Оказалось, что всем процессом микроциркуляции в нашем организме и в коже тоже руководит единственный медиатор — оксид азота, уникальная молекула, которая образуется внутри сосудов.

После открытия этого процесса регуляции, снабжения и распределения крови в организме стало понятно, как действует, например, нитроглицерин. Таблетка нитроглицерина под язык вызывает выброс оксида азота в сосудах сердца, что приводит к расширению сосудов и снятию приступа стенокардии. Точно также можно влиять на тонус сосудов кожи.

И следующее, второе поколение косметики, это косметика двойного дыхания, основа которой Новафтем. Новафтем разработан Центром научных разработок Фаберлик совместно с японскими учеными. Он состоит из двух активных молекул: Аквафтем и молекулы DSTH, которая улучшает микроциркуляцию за счет активации выброса оксида азота. Новафтем регулирует кровообращение в коже и это улучшает микроциркуляцию и снабжает кислородом секретки кожи достаточно активно.

Серия кислородной косметики с новафтемом появилась в 2007 году, но Центр Научных Разработок Фаберлик на этом не остановился. Все это время велась работа над совершенствованием процесса снабжения клеток кожи кислородом и следующим шагом стало добавление комплекса сильнейшего антиоксидантного комплекса Тумерина.

Давайте вспомним, что же происходит с кислородом в коже? Прежде всего кислород должен поглотиться клетками кожи и запустить процесс так называемого «клеточного дыхания». Кислород попадает внутрь клеток, там окисляет молекулу глюкозы и при этом начинает образовываться активная энергия, необходимая для жизни клеток и для жизни организма. В процессе этого окисления образуется углекислый газ и самое главное при процессе окисления происходит образование свободных радикалов. Но этот процесс контролируется клетками, там везде расставлены «ловушки» свободных радикалов и радикалы никуда не утекают.

С возрастом этот процесс может нарушиться. Поэтому для того, чтобы предупредить утечку свободных радикалов Новафтем усилен антиоксидантной защитой.

Уникальная молекула Тумерин состоит из двух активных молекул,  полученных из куркумы.  Тумерин защищает от свободных радикалов, от окислительного стресса, полностью защищает клетки от повреждения, потому что активнее в 1000 раз самого известного антиоксиданта, витамина Е. Таким образом мы еще надежнее защищаем кожу и сохраняем ее молодость.

Кислородный комплекс всесторонне влияет на процессы потребления кислорода: мы доставляем кислород в кожу, мы доставляем кислород изнутри, мы защищаем кожу от кислородного стресса. Но это еще далеко не все, что может кислородная косметика.

Кислородный комплекс Oxiology

В 2015 году Центр Научных Разработок Фаберлик запустил следующее поколение кислородной косметики Oxiology. Оксиолоджи представляет из себя систему 4Dtarget, от английского target-цель, мишень. Новый кислородный комплекс действует на четыре основных и главных биологических процесса в коже. Прежде всего мы усиливаем микроциркуляцию за счет Новафтема. Мы насыщаем клетки кислородом за счет Аквафтема, мы усиливаем антиоксидантную защиту Тумерином.

Молекула

Важное значение имеет не только сколько кислорода поступает к клеткам, но и насколько продуктивно он используется. Совместно с испанскими учеными из Барселоны Фаберлик разработал новую молекулу, позволяющую осуществлять четыре действия: стимулирует максимальную выработку энергии в клетках, усиливает микроциркуляцию, защищает от свободных радикалов, насыщает клетки кожи кислородом.

Кислородный комплекс Oxiology заключен в капсулы, каждая из которых снабжена меткой. Эту метку способна распознать клетка кожи, таким образом активная молекула доставляется точно в цель. Молекулы не расходуются по пути, кислород вместе со всеми активными компонентами попадает внутрь клетки. Клетки кожи адресно насыщаются кислородом, мы адресно защищаем их от свободных радикалов, адресно стимулируем максимальную выработку энергии. Таким образом мы заимствовали из медицины новейшую систему доставки, называемую ДРОН. У нас это косметический дрон — новая капсулированная система адресной доставки активных веществ 4Dtarget.

Система 4Dtarget — основа новейшей кислородной серии Оксиолоджи.

Кислородная косметика

Кислородное дыхание — это то, что обязательно надо использовать ежедневно, 2-3 раза в день. Это очищение кожи, подготавливающее кожу к дальнейшим процедурам, к основному уходу.

Кислородный баланс снижает активность сальных желез, регулирует их активность, делает кожу матовой и предназначен для жирной или склонной к жирности кожи. Для тех, кого беспокоит сальный блеск и расширенные поры. 

Задача кислородного питания — восстановить защитный барьер кожи и ее водный баланс. Мы запечатаем все прорехи в кожи с помощью специальных молекул и будем предотвращать потерю кожей влаги. И самое главное успокоим сухую, поврежденную кожу, сделаем ее менее уязвимой. 

Кислородное увлажнение служит для максимального увеличения содержания влаги в глубоких слоях кожи и восстановления ее естественного увлажняющего фактора на поверхности. Цель кислородного увлажнения — кожа, насыщенная влагой изнутри и снаружи, кожа, которая обретает тургор и упругость.

Кислородное сияние — это серия, задача которой предотвратить накопление токсинов и сделать кожу молодой и цветущей, потому что с помощью этой серии мы проводим глобальную детоксикацию. Мы препятствуем накоплению всевозможных обломков белков, продуктов обмена. И для того, чтобы кожа сияла молодостью и красотой, время от времени необходимо проводить систему детоксикации.

Легендарный кислород

Какую линию косметики вы бы не применяли, всегда держите на полочке легендарный кислород. Через 15 минут после применения вы Значительно увеличите в коже содержание кислорода, а через 30 дней восстановится барьерная функция кожи, она будет насыщена кислородом и влагой. 

Легендарный кислород

Серия легендарный кислород — это три уникальных продукта:

  • Кислородный бальзам — скорая помощь вашей коже.
  • Восстанавливающий активный спрей, который можно применять в любой момент.
  • Сыворотка кислородный активатор — отдельный и совершенно уникальный препарат. Наносить сыворотку можно под любое средство Фаберлик, неважно маска это или крем.

Так как кислородный комплекс транспортирует не только кислород, но и другие полезные ингредиенты, сыворотка повысит эффективность всех кислородных средств во много раз. Легендарный кислород это хит, о котором надо помнить всегда. Именно с него начинается кислородный уход за кожей.

Антивозрастные программы Фаберлик

Prolixir 30+ это сбалансированный уход за кожей, с него надо начинать защиту кожи от преждевременного старения. Это основной детокс клеток и поддержание молодости. Пептид, содержащийся в серии Проликсир, защищает кожу от накопления отработанных токсичных белков. И самое главное, чем раньше вы начнете пользоваться этой серией, тем дольше сохраните молодость  кожи, потому что кожа будет замедлять процесс накопления токсинов.

Проликсир

Garderica 40+ — защита внутреннего ресурса кожи. Самые главные действующие ингредиенты этой серии — это стволовые клетки растений. 1% введенных клеток в препарат на 80% увеличивает процесс регенерации. Поэтому Гардерика — это важный этап ухода за кожей, начиная с 40 лет.

Гардерика

Renovage 50+ — система для работы над овалом лица, система для восстановления архитектуры, структуры внутренних слоев кожи. Реноваж воздействует на коллаген, максимально восстанавливает структуру кожи. С помощью серии Реноваж можно поправить овал лица, восстановить и поддерживать кожу долгие годы.

Реноваж

Matrigenix 60+ — пробуждает 14 генов красоты. Матридженикс — это лифтинг и питание для сухой и возрастной кожи, сочетание всех необходимых ингредиентов, восстанавливающих барьер и воздействующих на самые глубинные механизмы, препятствующие старению кожи.

Verbena — омоложение, вдохновленное природой. В составе содержится активный ингредиент из вербены, который воздействует на 7 признаков старения кожи.

Botanica — ресурс от природы, который Фаберлик внедрил во все серии всех возрастных категорий. Каждая из возрастных категорий способна воздействовать на глубинные механизмы и поддержать состояние кожи изнутри и снаружи.

Специальный уход

Expert — это салонные процедуры на дому. Серия Эксперт — это тщательно продуманный уход за кожей и решение серьезных проблем с помощью препаратов, заменяющих уход профессионального косметолога.

Эксперт-скин-активатор

Expert Skin Activator — система, которая предполагает последовательное использование трех ступеней. Для того, чтобы получить максимальный эффект, нужно придерживаться рекомендаций. Очень важно соблюдать периодичность ухода.

Ultra Clean Green — косметика для молодых людей, и не очень молодых, страдающих проблемами кожи: сальный блеск, расширенные поры, периодические воспалительные явления на коже. Регулярное применение косметической серии Ультра Грин Клин также поможет поддержать молодость и красоту и предотвратит появление новых проблем жирной кожи.

Кремы Эксперт Фарма

Expert Pharma — серия отдельных препаратов, предназначенных для решения специфических проблем кожи. Специальные средства, предназначенные для ухода в отдельные периоды жизни и в особых ситуациях.

Platinum — премиальная серия, не только в упаковке, но и в составе. Одним из ингредиентов Платинум являются пептиды, содержащие молекулы платины. Они эффективно воздействуют на механизмы омоложения кожи и уход с помощью Платинум подарит вам наслаждение и вы получите потрясающий эффект.

Beauty Lab — косметика для мгновенного преображения. Препараты, которые позволят вам решить проблему сегодня и сейчас. Это средства на выход, это средства, когда необходимо мгновенно преобразить внешность без фотошопа, сразу. Да, на короткий период времени, но иногда это тоже нужно.

Faberlic Spa — серия для лица, для тела и для души.Специалисты Центра Научных Разработок Фаберлик тщательно следят за тем, что происходит на рынке косметики. 

Bloom — результат соединения кислорода и последних трендовых явлений косметического рынка. Блум — цветение, удовольствие, инновационное омоложение. В составе препаратов активные клетки цветов.  Это не экстракты, это клетки, внутри которых сохранились все активные ингредиенты растения, вся жизненная сила, которую получат клетки вашей кожи. Прекрасная женская серия, эмоциональная и очень эффективная.

iSeul — раскрывает секреты корейской красоты.  Совместная разработка Faberlic и ведущих корейских лабораторий, в которой каждый продукт работает на результат.  Айсеул подходит для всех возрастов. Сбалансированный бережный уход в любом возрасте даст положительный результат.

Weekend — Мы все живем в бешеном ритме, мы меняем часовые пояса, мы отдыхаем, работаем, у нас меняются времена года, меняется погода. А кожа при этом испытывает бесконечный стресс, к тому же кожа подвержена биологическим ритмам точно так же, как и организм. Кожа реагирует на изменение времени года, жестко реагирует на резкую смену часовых поясов.

И чтобы ритм жизни не мешал коже выглядеть хорошо есть отдельная косметическая серия Викенд, серия антистресса для кожи. Препараты Викенд синхронизируют биологические часы кожи со световым днем, с ритмами вашего организма. Они дают отдохнуть вашей коже, снимают стресс, подстраивают кожу под ритм жизни.

Всю продукцию Фаберлик вы можете приобрести со скдикой 20% в официальном интернет-магазине Фаберлик.
Каждому новому покупателю набор косметики в подарок.

Подробнее

Статья подготовлена по материалам лекций Риммы Валерьевны Корнеевой, главного косметолога Фаберлик.