10 ноября 2014      433      0

Как использовать средства с бактериофагами Сенгара

Что такое бактериофаги и зачем они нужны

Бактериофаги (от бактерии и греч. fagos-пожиратель) — это представители вирусов, они существуют в микромире наравне с прочими микроорганизмами и служат естественными ограничителями их численности.

Пребиотики — это пища для полезных бактерий. Дефицит пребиотиков может привести к снижению количества полезных микроорганизмов, что, в свою очередь, приводит к возникновению дисбактериоза. Пребиотики стимулируют рост родной микрофлоры (нормофлоры).

Как только ребёнок родился у него уже имеется частично собственная микрофлора и частично доставшаяся по наследству от мамы.  Микрофлора это тоненькая плёночка, состоящая из бактерий, вирусов и грибов, которая является нашей защитой. Эта микропленка сопровождает нас от самого рождения до самой смерти, более того и после смерти она продолжает жить. Это наша защита, и каждый человек носит у себя в организме бактерий, вирусов и грибов от трёх до пяти процентов своего веса. Основная масса их —  это наша дружественная микрофлора: бактерии и грибы, без которых большая часть процессов в организме не произойдёт никогда. Если у нас будет абсолютная стерильность во рту, не будет ни одной бактерии, один грамм пищи организм будет переваривать 300 лет. Бактерии, вирусы и грибы дружественной микрофлоры отвечают за процессы ферментации, процессы переваривания пищи, за то, что в толстом кишечнике всасываются все полезные микроэлементы, витамины. Наша микрофлора (нормофлора) играет колоссальную роль.

Существуют микроорганизмы, которые уничтожают бактерии, их  называют бактериофаги. У каждой бактерии в природе существует свой бактериофаг. Бактериофаг это мощный ограничитель для бактерий  у нас в организме или где-то ещё. У бактериофага нет своего имени, его называют по имени бактерии. Сами бактериофаги не патентуются, потому что они, как и бактерии, постоянно мутируют. Поэтому каждые полтора года в лаборатории Сенгара происходит обновление коллекции бактериофагов.

Бактериофги, которые используются в средствах гигиены Сенгара узкоспецифические. Специфические — это значит, что если мы говорим о бактериофагах в средствах для ног, это бактериофаги бактерий, живущих на  ногах. Если мы говорим о полости рта, то это бактериофаги бактерий вызывающих парадонтоз десен, если мы говорим о бактериофагах, которые входят в «незримую вуаль», то это урогенитальные бактериофаги. . На каждом флаконе написан состав бактериофагов на латинском языке.

Итак, для того, чтобы защищать организм, нам нужна нормофлора. У нормофлоры существует свой биологический возраст. Сегодня учёные говорят о том, что чем старше человек, тем меньше нормофлоры на его теле. И не только на теле, в целом в организме, нормофлора меняется в зависимости от возраста. Есть и обратное заключение: молодеет нормофлора, молодеет человек.

 

Гель-спрей для рук «биологические перчатки»

sengara_dlya_ruk

Самое важное в этом средстве — это защита, мы защищаем свои руки, например, после мытья грязной водой. Или мыли руки в общественном туалете. На влажные руки садится гораздо большее количество грибов и бактерий. После мытья рук в общественном туалете, можно выйти с более «грязными руками».

Вместо мытья рук можно побрызгать спреем «биологические перчатки» и протереть салфеткой.

То, что спрей увлажняет и питает, это дополнительный бонус, а основная его задача — защищать.

Еще одно хорошее свойство — это высокий уровень ранозаживления и профилактика различных дерматитов и дерматозов. В том числе фотодерматозов, фитодерматозов, криодерматозов. «Биологические перчатки» хорошо помогают при бытовых ожогах. И особенно рекомендуется людям, которые не могут выполнять хозяйственные работы в резиновых перчатках. Это средство не содержит спирта и химических субстанций, хорошо восстанавливает смытую бытовой химией естественную  защитную мантию нашей кожи.

Спрей «биологические перчатки» очень экономичен, в одном флаконе 1000 «пшиков», то есть его хватает в среднем на полтора-два месяца.

В поездках, особенно за границу, на дачу — это вообще незаменимое средство. Кстати, многие чужеродные бактерии могут долго жить на коже, выжидая удобного момента, например, ослабления иммунитета в результате стресса или переохлаждения, чтобы попасть на слизистую и там начать активные действия. Спрей обладает ароматом “зелёный чай”- освежающим и бодрящим (жасмин, гальбанум, гиацинт, зелёный чай и сосна).

 

Средство для ног «Антибактериальные носочки»

sengara_dlya_nogГигиеническое средство обладающее эффектом мягких антибактериальных носочков, восстанавливающих естественную микрофлору стопы, быстрое заживление микротрещин, мозолей и других повреждений кожи. С помощью “антибактериальных носков” можно решить проблему неприятного запаха, и достаточно быстро.

Можно применять при потёртостях ног, они начинают быстро заживать. Рекомендуется летом обрабатывать ноги, особенно людям, которые ходят в открытой обуви или босиком.  Кератозные наросты значительно уменьшаются. Рекомендуется обрабатывать ноги перед и после посещения бассейна, пляжа или сауны. Рекомендуется людям, которые много стоят на ногах и вынуждены целый день находиться в закрытой обуви. Можно наносить на носки и колготки.

Спрей обладает приятным запахом свежего морского ветра. Его аромат “Берег моря” разрабатывала Алла Григорьевна Бельфер, бывший главный парфюмер Советского Союза, член французского парфюмерного союза.

Этим средством можно обрабатывать обувь, если он тесновата и вы начинаете её разнашывать. Лучше это делать дома, нанести спрей на ноги, на носки, внутрь обуви и походить минут пять дома. Когда обувь начнет высыхать, она сядет как раз по ноге.

Можно использовать для антибактериальной обработки внутренности обуви, если вы её долго не носили.

Все средства Сенгара содержат афродизиаки, они вызывают приятное отношение окружающих и себя к самому себе.

Средствами с бактериофагами для рук и для ног можно пользоваться постоянно.

 

Гель-спрей для полости рта

Гель-спрей с бактериофагами и пребиотиками устраняет неприятный запах изо рта (галитоз) за счёт восстановления естественной микрофлоры.

Рекомендуется для профилактики парадонтитов, парадонтозов, генгивитов, профилактики сухости полости рта, бактериальных ангин. Замечательное средство для людей, которые носят брекеты (за брекетами ухаживать очень сложно), протезы во рту. При использовании средства для полости рта уменьшается зубной налёт, образование зубного камня. Незаменимое средство для больных диабетом, помогает решить проблему сухости полости рта. Во рту должно быть влажно, иначе наша «нормофлора» начинает погибать.
В Санкт-Петербургской Академии Постдипломного Образования на  кафедре стоматологии проводились исследования  на больнх с парадонтитом дёсен. Все  100% исследуемых получили 100% результат. После санации обрабатывались гнойные карманы, сначала всё это дезинфецировалось, гнойные карманы вычищались и после этого обрабатывались средством для полости рта Сенгара. Средство применялось 2 раза в день по 3 «пшика». Практически у всех пациентов уменьшилась кровоточивость дёсен, образование зубного налёта и решились проблемы с парадонтитом.

Сегодня хорошие зубы — наша визитная карточка. Средство для полости рта позволяет экономить на услугах стоматолога, зубного налёта нет, камня нет, проблем нет.

teeth

Средство можно использовать при простудах, обрабатывать полость рта несколько раз в день. Детям рекомендуется использовать с 12 месяцев.

 

Гель-спрей для биоочищения воздуха “Без Запаха”

sengara_bez_zapaha
Применение спрея с бактериофагами “Без Запаха” формирует облако мельчайших частиц влаги, насыщенных биоактивными веществами. Бактериофаги находят потенциально опасные, чужеродные микроорганизмы и существенно уменьшают их численность, одновременно осаждая взвесь пыли со всеми её составляющими.

Есть масса людей, страдающих различными фобиями, боятся микробов и всё заливают вокруг миромистином,  какими-то очень жёсткими очищающими средствами,умри всё живое называются.Убивают все бактерии вокруг. Как только мы начинаем пользоваться очень жесткими антисептиками, мы убиваем не только плохую микрофлору, мы убиваем в первую очередь — хорошую.

В природе должно быть равновесие: как только ты начинаешь что-то тотально уничтожать, вот так же тотально всё очень быстро начинает заселяться. Жёсткие антисептики очень опасны особенно в отношении к нашей собственной микрофлоре. И если мы начинаем обрабатывать помещение, это попадает к нам на кожу и внутрь организма.

В средство с бактериофагами  «Без Запаха» входят бактериофаги основных, так называемых, внутребольничных инфекций, основных условно-патогенных бактерий. В 133 медсанчасти города Перми Федерального Медико-Биологического агентства проводились эксперименты и были получены интересные результаты. В течение трех дней  средство применялось для обработки воздуха в гинекологическом и хирургическом отделениях, а затем замерялось содержание патогенных микробов в воздухе. Помещения обрабатывались каждый час по одному “пшику” на 1кв.м. В результате в исследуемых помещениях существенно снизилось содержание вредных микробов.

Весной у многих людей начинает обостряться аллергия. Были случаи, когда люди, использующие это средство, существенно облегчали своё состояние во время обострения аллергии.

При бактериальных простудах можно добавлять в тёплую (не горячую) воду (не выше 45 градусов) и пить в течение дня. На стакан воды 4-5 “пшиков”. Для обычного бытового применения в помещении достаточно один “пшик” на 3 кв. метра утром и вечером, в больнице рекомендуется 1 пшик на 1 кв. метр.

Если вы посещаете родственников в больнице, используйте это средство и вы после посещения не будете “пахнуть больницей”. Также оно незаменимо в домах, где есть больные, где есть маленькие детки, им можно обрабатывать детские игрушки.

Средство «Без Запаха» можно использовать для  глаз. Часто люди много работают за компьютером, глаза практически не моргают. Слизистая становится сухой, на неё садятся бактерии, пыль. В результате возникают блефориты, коньюктивиты. Для профилактики достаточно раз в час-полтора прыснуть над головой небольшое облачко, сразу становится легче. А можно прыскать и на глаза особенно пожилым людям, склонным к катаракте.

 

Гель-спрей с эфирным маслом монарды Монарда Плюс

sengara_monardaГель-спрей для биоочищения воздуха Монарда Плюс — противовирусное и противогрибковое средство. Чистоту воздуха в природе обеспечивают растения, которые выделяют много летучих молекул антимикробного и фунгицидного действия, которые не дают распространяться грибкам, в том числе плесневым. Эфирное масло растения монарда обладает бактерицидным, имуномодулирующим, антиоксидантным, радиопротекторным, десенсибилизирующим, противопаразитарным, антиканцерогенным и адаптогенным свойствами. Средство Монарда Плюс абсолютно безопасно для людей и животных.

Средство без запаха и Монарду не надо использовать одновременно, желательно если одно используете утром, то другое — вечером. Монарда противовирусный и противогрибковый продукт, а средство без запаха бальше воздействует на бактериальную флору.

Монарду при вирусных простудах можно добавлять в течение дня в воду и в чай после еды (1-2 “пшика” на стакан воды), а также прыскать над головой и вдыхать. Она повышает иммунитет и расслабляет  гладкую мускулатуру лёгких, в результате дыхание становится легче и то, что не нужно, их лёгких удаляется. Монардой можно растирать кожу, это снижает температуру и повышает кожный иммунитет.

Монарда Плюс рекомендуется также как антигильминтное средство. Можно добавлять спрей в салаты, как прираву в супы и другие горячие блюда.

Монарда и «Средство Без Запаха» хорошо увлажняют воздух, что актуально во время отопительного сезона.

При небольшом количестве людей, например в офисе, эффективность монарды сохраняется в течение 5-6 часов. Поэтому обрабатывать помещение можно утром и после обеда.

Монарду Плюс рекоменуется использовать для борьбы с плесенью и грибком в помещениях. Споры плесени часто находятся в одежде, системах обогрева и охлаждения, ковровых покрытиях, влажных местах стен и потолка.

Средство можно применять для обработки шкафов и холодильника, особенно те отделения, где хранятся овощи и фрукты, а также рыба и молочные продукты. Монарда не только удаляет неприятные запахи, но и уничтожает вредные бактерии и споры грибов.

По материалам лекций основателя и главного идеолога компании «Сенгара», доктора экономических наук, практикующего бизнес-тренера, автора уникальных методик Галины Викторовны Кузнецовой.

 

Александр Семенов

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Пишу про:
Социальные сети

Сертифицировано Faberlic

Получайте новые статьи на почту

Введите Ваш e-mail :

© 2017 Фаберлик-информ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru