07 сентября 2016      1543      15

Где производится косметика Фаберлик

Здравствуйте, дорогие друзья!

О косметике Фаберлик и о чудесных результатах ее использование мы уже раньше с вами говорили в статье “Косметика Фаберлик”. В этой заметке речь пойдет о сердце компании Фаберлик – ее фабрике, где и происходит рождение уникальных косметических продуктов, дающих молодость и красоту миллионам женщин и мужчин.

Зарегистрируйтесь в Фаберлик и пользуйтесь всей продукцией с хорошей скидкой!

Фаберлик – компания, которая стремится сделать для своих потребителей больше, чем требует законодательство. В рамках такого подхода к жизни, Фаберлик проверил свое производство на соответствие международному стандарту GMP. Это необязательная для косметического производства процедура.

Фабрика Фаберлик

Фабрика Фаберлик

Данный стандарт был введен в практику в 1967 году Всемирной Организацией Здравоохранения для лекарственных производств. С тех пор GMP (от Good Manufacturing Practices – надлежащая производственная практика) является знаком продукции высочайшего качества. Ведь качество – это всегда результат высокого профессионализма и точно выверенных действий на всех этапах производства – таков главный принцип GMP. Этот подход полностью разделяет и наша компания.

А потому Фаберлик обратился к швейцарской компании SGS, которая провела аудит и подтвердила, что оборудование, принципы производства и постоянство технологических процессов позволяет Фаберлик выпускать продукцию стабильно высокого качества. Теперь это подтверждается и сертификатом GMP.

Итак, небольшая фото-экскурсия по одной из самых больших косметических фабрик России.

Фабрика компании Фаберлик занимает площадь более тридцати пяти тысяч квадратных метров, оборудованных по последнему слову техники. Производство Фаберлик – одно из самых передовых и технически оснащенных в нашей стране.

Лаборатория Центра Научных разработок Faberlic – одна из лучших в Европе. Рождение крема начинается именно здесь задолго до того, как составляющие его ингредиенты попадают в варочный контейнер. В лаборатории рождается идея будущего косметического препарата. Естественно, что специалисты научного центра во главе с Риммой Корнеевой ездят на лучшие выставки по всему миру, смотрят, что нового появилось у производителей косметических ингредиентов, постоянно держаться в курсе того, что происходит в мировой косметологии.

Лаборатория Фаберлик

Лаборатория Фаберлик

После того, как команда технологов и бренд-менеджеров во главе с Риммой Валерьевной приходят к единому мнению, какими качествами должна обладать косметическая новинка Фаберлик, эстафету принимает главный технолог  научного центра  Александр Казанский. Его задача – создать лабораторный образец,  точно соответствующий идее. Александр  разрабатывает “формулу” , по которой крем будут производить в “промышленных количествах”.

технолог Фаберлик Казанский

Главный технолог Фаберлик Александр Казанский

Ингредиенты, из которых  состоит будущий косметический препарат, проходят долгую дорогу, прежде чем стать тем, что мы выдавливаем из тюбика. Самый первый этап – изготовление липофильной основы крема. Воски и масла, смешиваясь  в специальном аппарате, превращаются в прозрачное и тягучее масло янтарного цвета.

Каждый лабораторный образец проходит тщательные испытания, прежде чем стать кремом. В течение 40 дней новорожденный проводит в специальном термостате при неизменной температуре +40 градусов по Цельсию. В результате такой “прожарки”  технологи видят, как состав крема ведет себя в экстремальных условиях, как ингредиенты взаимодействуют между собой, с отдушкой, с материалом упаковки. Если в результате проверки произошли какие то изменения, крем отправляется на доработку. И так до тех пор, пока испытание не будет пройдено “на пятерку”.

Обратите внимание на водоочистительную установку. Она занимает отдельное помещение, потому что очень большая.  По словам главного технолога производства Александра Флотского – не у каждой пищевой фабрики есть водоочистительная установка такого уровня. Вода на выходе их нее чище дистилированной. Она очищается от тяжелых металлов и солей, фильтр установки задерживает частицы размером с молекулу ДНК. В результате тщательно очищенная вода не вступает в реакцию с ингредиентами крема и не изменяет его заданных качеств.

Вот так выглядит реактор, в котором смешиваются липидная основа и растворенные в воде активные ингредиенты. Они добавляются к основе в самом конце “варки”, чтобы не разрушиться. Температура внутри “кастрюли” всего +40 градусов, чтобы витамины и другие полезные составляющие не потеряли своих свойств. Компания Фаберлик закупает только самое лучшее мировое оборудование, благодаря чему создаются лучшие на сегодняшний день кремовые эмульсии с очень малым размером частиц. В результате текстура крема, даже очень жирного, с большим количеством масел, становится невероятно легкой, нежной и быстро впитывающейся.

После “варки” кремовая масса переливается в специальный контейнер. В течение недели карантина берутся пробы, отправляемые в микробиологическую лабораторию, где идет проверка на бактериальную чистоту. Одновременно с этим крем тестируется в физико-химической лаборатории на соответствие вязкости, уровня pH и других параметров.

Процесс фасовки полностью автоматизирован. Фасовочную линию обслуживают всего два человека – один сотрудник загружает пустые тубы, другой – складывает расфасованный и упакованный крем в коробки. За одну минуту линия способна наполнить кремом и упаковать 60 туб.

Изготовление кремов

После этого крем попадает на склад готовой продукции, откуда уже держит путь на региональный базовый склад, а затем и к нам в руки!

Дополнение от 15 апреля 2017

7 апреля на Фабрике были запущены две новые производственные линии, которые позволят изготавливать до 80 единиц в минуту, это в три раза больше, чем ранее.

На запуске новых линий присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин

«Мы хорошо знаем, что Москва является одним из лидеров космической, авиационной, оборонной, атомной промышленности, но мало кто знает, что Москва также лидирует по производству парфюмерно-косметической продукции. Здесь производится около 14% всего российского объема. И Faberlic – один из лидеров этого направления. Я очень рад, что в России развивается производство, конкурентное не только для России, но и для всего мира», – отметил мэр.

«Предприятие обновляется, внедряются новые технологии. Это не может не радовать. Мы со своей стороны готовы предоставить компании как промышленному комплексу соответствующие льготы и субсидирование ставок по кредитам, выделить дополнительные территории, – сказал Сергей Собянин. – Налоговые льготы существенно облегчат предприятию жизнь – удастся сэкономить на оплате земельного и имущественного налогов, а прибыль пустить на развитие».

Фаберлик-информ

Обсуждение: 15 комментариев
  1. О, я пользовалась, и сейчас пользуюсь продукцией, в той части, которой пока нет у нас в Глорион.
    Потому это очень интересно для меня! О чём я сегодня пишу в своём блоге. Заходите!

    Ответить
  2. С таким производством и такими технологиями этой компании кризис не страшен никай, а вместе с ней и нам! 🙂

    Ответить
    1. Теперь нам надо рассказать об этом как можно большему количеству людей! А то как в рекламе — «А мужики то не знают…» 🙂

      Ответить
  3. Очень хорошая статья!
    Когда мы были на самой фабрике, нам так подробно не рассказывали!

    Ответить
  4. пахомова лена:

    Мне тоже понравилась.очень сочная информация

    Ответить
  5. Юлия:

    Слава Богу наши научились делать, не хуже чем европейцы. Я перешла на фаберлик, я довольна очень.
    Поддержим нашего ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!

    Ответить
  6. Супер фаберлик

    Ответить
  7. А я разочарована кислородной косметикой. У меня было два печальных опыта, после чего я вообще ей не пользуюсь. первый — губная помада, которая поломалась на две части, а пользуясь остатками почувствовала, что губы стали облазить. Второй — тушь, после которой ресницы стали ломаться. :((

    Ответить
  8. Лаборатория Цента Научных разработок Faberlic – одна из лучших в Европе. — В данном предложении в слове Цента, пропущена буква «Р»

    Ответить
    1. Ольга Смирнова:

      Самый лучший завод с лабораторией — Schwan-STABILO Cosmetics GmbH & Co KG., являющемся ведущим мировым лидером по производству высококачественной косметики. Его клиентами являются практически все известные косметические фирмы: Lancome, Chanel, Dior, Elizabeth Arden, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Revlon, Clinique, Mac, Artdeco, Bourjois, Pupa и др. в том числе линия BREMANI. http://astrum-chel.ru/product/4 и http://natr.ru/pages/istorija-brenda-bremani

      Ответить
  9. Вообще-то помада и тушь к кислородной косметике не относятся. Это средства для макияжа.
    А можете сказать какая конкретно помада и тушь вызвали такую реакции. Ну или серию хотя бы.
    Может быть это и не Фаберлик?

    Ответить
  10. Благодарю, поправил…

    Ответить
  11. Вознюк Светлана:

    Я начала пользоваться косметикой faberlic недавно, в сравнении с другими фирмами осталась очень довольной и качеством и ценой ! Спасибо российскому производителю!

    Ответить
  12. Алексей:

    http://waid.ru/blogs/post46 всем работникам фаберлик обязательно к прочтению.

    Ответить
  13. Юлия:

    Здравствуйте.Купила лак для ногтей и очень сильно разочаровалась,так как после его стирания сами ногти окрасились в цвет лака.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных. См. текст Политика конфиденциальности

Популярное
Пишу про:
Рубрики
Социальные сети
Сертифицировано Faberlic

© 2017 Фаберлик-информ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru