25 октября 2017      463      0

Путешествие с Фаберлик в Доминикану

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодняшний пост о путешествии лидеров Фаберлик в Доминиканскую Республику.

Для того, чтобы стать участником путешествия, необходимо было либо стать золотым директором по маркетинг-плану, либо, если ты уже золотой, увеличить количество директорских групп на определенное количество. У каждого оно было индивидуально, в зависимости от стартовых условий.

И вот 400 человек из разных стран с 1 по 11 октября провели осенние каникулы в этой сказочной стране. Да, кстати, путешествие для участников было абсолютно бесплатным. Все оплачивала компания Фаберлик.

Погода была хорошая, хотя время для путешествия по местным меркам было не самое удачное: сезон штормов и ураганов. Но нам повезло, за время путешествия дождь был всего раза три. Ну и что такое доминиканский дождь, когда на улице плюс тридцать, температура воды плюс 28. Сравнивать с сибирскими дождями смысла нет. Под дождем, как под теплым душем.

Дворец президента Доминиканы

Немного про Доминикану.

Температура летом +30, зимой +26, температура воды летом +28, зимой +24. Что интересно, даже при +30, жара  не ощущается так, как в Сибири, у нас — пекло, а в Доминикане всегда с моря дует ветерок и на пляже достаточно комфортно.

Но ветерок не защищает от солнечных ожегов, поэтому даже в облачную погоду, мы всегда использовали солнцезащитные кремы Фаберлик. Иначе можно было сгореть за полчаса. Экватор все-таки рядом.

Влажность в Доминикане повышенная, выходишь из магазина с кондиционером, такое ощущение, что попал в русскую баню. В результате влажности одежда за ночь практически не сохнет. Плавки вечером повесил сушится, утром ничего не поменялось.

Расссвет на пляже

Жили мы в отеле Melia Tropical Caribe, что в Пунта Кане, провинция Баваро. Отель пятизвездочный по местным меркам, но мне кажется до настоящих 5 звезд чуть не хватает. А вот четверка твердая. Питание: завтрак, обед, ужин — шведский стол. На территории отеля 12 ресторанов и несколько баров. На завтрак и обед мы питались либо в центральном (универсальном) ресторане, либо в том, который рядом с пляжем.

А на ужин ходили в один из “фирменных” ресторанов: Мексиканский, Тайский, Американский, Доминиканский и т.д. Название — по кухне.

Так как у нас “олинклюзив”, питание в любом из ресторанов бесплатное, только два ресторана были платные: японский и “морепродукты”.

В ресторане

Утро обычно проходило так.

Часам к 6 на пляж, чтоб рассвет увидеть. Примерно в 7 завтрак в ресторане, тут же рядом с пляжем. И опять “купаться” и развлекаться до обеда.

Пляж

Алкогольные и безалкогольные напитки беслатно, и на пляже, и в ресторане.

Я по привычке вначале на пляж ходил со своей бутылкой воды, просто не сразу сообразил, что можно 10 шагов до бара сделать и взять себе любой напиток, хоть колу, хоть обычную воду или коктейль с ромом.

Пальмы и облака

В Доминикане благоприятный климат для сельского хозяйства. Поэтому много фруктов. Только манго здесь произрастает более 100 сортов. Жаль, что сезон манго уже закончился, не удалось им всласть насладиться. Раза три или четыре всего брал в ресторане. А вот ананаса, папайи, маракуйи, арбуза и дыни  было много.

Бар в бассейне

Особо хочется отметить местную знаменитость — мамахуану. Это алкогольная лекарственная настойка готовится из рома, вина, меда, а также из 18 различных целебных корешков и трав. Местные жители принимают мамахуану от всех недугов и даже когда здоровы. Напиток достаточно крепкий, но приятный на вкус. Мы естественно тоже оздоравливались регулярно, но в разумных пределах.

Пляж в отеле Melia не совсем чистый, так как незадолго до нашего приезда прошли несколько ураганов, хоть и краем, но все равно водорослей много нанесло. Но это особо не мешает.

Песок белый, по консистенции напоминает “кинетический песок” для малышей в наших торговых центрах. И что удивительно, даже в жару, он совсем не обжигает ступни.

Кому пляж не по нраву, в отеле три больших бассейна. Можно не выходя из воды, за барной стойкой принять мамахуаны или колы со льдом.

 

Кокос и мачете
Обслуживающий персонал в отеле дружелюбный, все тебе улыбаются, все здороваются: “Ола!”. Но у доминиканцев есть одна общая особенность: они не особо расторопны. Поэтому иногда в ресторане нам приходилось повторять официанту просьбу по несколько раз.

Что мне еще понравилось, так это большая территория и отсутствие скученности людей, в отличие от Сочи, например. Иной раз, я пока до пляжа доходил утром, не встречал ни одного отдыхающего, только обслуживающий персонал.

Санто Доминго

Ездили мы на экскурсии. Одна экскурсия была в столицу Доминиканы Санто Доминго, другая — на остров Саона в Карибском море. А еще развлечения в парке Hasienda.

В Санто Доминго мы посетили дом-музей Христофора Колумба, Кафедральный Собор, где захоронены его останки, музей рома, и просто походили по улицам. У меня от “столицы рая” осталось двоякое впечатление. С одной стороны: История, Колумб, старые здания-дух времени, все-таки это первый город в Америке, основанный европейцами. С другой — решетки на окнах, грязь на улицах, торговцы, впаривающие туристам всякую шнягу. Но это конечно же мелочи, особенно после Абхазии.

Дом Колумба

Остров Саона это тот знаменитый остров с рекламы Баунти, а еще там снимали “Пиратов Карибского Моря”. Море бирюзового цвета, песок белый, пальмы — красота. А вот пляж мне не особо понравился. Каменистое дно, трудно в воду заходить, можно ноги повредить. На “нашем” пляже в отеле, на океане дно получше — только песок.

Местные ребята предлагают карибскую версию Пина-Колады. Рецепт прост: из ананаса вырезается внутренность, в миксере со льдом перемешивается, добавляются дополнительные ингредиенты, кокос, ром, и все это обратно в ананас заливается. Пить через трубочку. Неплохо получается.

Стоит это удовольствие 10 долларов американских. Мы сторговались за 8. Бармен нас потом “русская мафия” называл. в шутку конечно.

В общем отдохнули мы хорошо. Но я честно, говоря, под конец притомился отдыхать. Домой уже захотелось. Вроде бы все хорошо: тепло, море-океан, трехразовое питание, хорошая компания, а все равно хочется домой. Не знаю почему, но я не ощущал себя там “как дома”.

 

Резюме.

Доволен ли я поездкой? Да!

Я посмотрел, как живут люди в другой стране и сделал вывод, что в России заниматься бизнесом гораздо выгоднее и интереснее. А если есть деньги, отдыхать можно везде.

Я побывал в обществе интересных людей и эффективных лидеров. у которых есть чему поучиться.

Я хорошо отдохнул и неплохо поработал. За это время у меня зарегистрировалось несколько новичков на сайте.

Я убедился в очередной раз, что в Компании Фаберлик ты можешь добиться результата самыми разными способами. Разбираешься в интернете — строй сеть через интернет, не разбираешься — общайся с людьми в реале и все случится. Главное верить в себя и в свою команду

Я понял, что я на правильном пути. А цель, будь квалификация на поездку в Доминикану или очередное звание по макретинг-плану, это всего лишь инструмент, который поддерживает меня на этом пути.

 

В следующем году, Компания Фаберлик объявила квалификацию на Бали.

Поехали вместе!

И в заключение предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как мы провели 11 этих замечательных дней:

Александр Семенов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных. См. текст Политика конфиденциальности

Популярное
Пишу про:
Рубрики
Социальные сети
Сертифицировано Faberlic

© 2017 Фаберлик-информ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru