02 апреля 2011      160      22

Как нас пытались сожрать тролли, но сломали зубы

Российские чемпионы по хоккею

Молодежная сборная-чемпион 2010

Здравствуйте, друзья!

Еще не отгремели салюты по поводу объединения двух Российских сетевых компаний Фаберлик и Эдельстар, а уже вокруг начинается мышиная возня. Интересно наблюдать за реакцией людей. В самом начале своей сетевой деятельности я понял одну закономерность: люди делятся на две категории: одни ищут возможности, другие ищут причины. И любая нестандартная ситуация проявляет по настоящему, кто есть кто. Вот и эта новость разделила людей на два лагеря, те, кто принял новость спокойно и уже начал планировать свою деятельность, исходя из новых, пока не совсем понятных условий.

Нашлись и другие.

Те, кто в коментах к постам начал язвить по поводу проблем в компаниях, мол не от хорошей жизни происходит объединение, и не раз уже компании «имели» своих консультантов.  Но это в основном люди “со стороны”, кого объединение напрямую не касается. Чтож, язвите господа. Этим самым вы очень метко показываете свое настоящее лицо. Успешный человек никогда не агрессивен. Успешный человек говорит о возможностях, а не язвит о «проблемах», сопутствующих любой компании. Потому что любая проблема для него – это всего-лишь очередная задача, которую нужно щелкнуть как орех. Не получается с первого раза? Значит недостаточно умений. Работай над собой дальше. И пробуй, пробуй, пробуй! Эдиссон изобрел лампочку, проделав более 1000 экспериментов.

У меня в глубине структуры директор “в слезах”. Одолели на форуме “Сетевые Тролли”. “Эдельстар купил Фаберлик”, “Эдельстар поглотил  Фаберлик”, “мы теперь вам покажем как надо работать”, “мы вас сделали” и тому подобное. Женщина в шоке! Как такое возможно?! Не торопитесь делать скоропалительные выводы!  Даже если это и так :), какая разница кто кого купил, поменял или взял в аренду! Какая разница, кто кого купил, если название объединенной компании Фаберлик и президент ее Алексей Нечаев! Какая разница, если Владимир Довгань входит в Совет Директоров Фаберлик, и мы теперь можем внутри СВОЕЙ КОМПАНИИ общаться с ним и учиться у него! КАКАЯ РАЗНИЦА, если перед нами намечаются безграничные перспективы!

Посмотрите на возможности, которые открываются перед нами: больше продукта – высококачественного и по хорошим ценам — разработки лучших Российских ученых; больше товарооборот компании – значит она может позволить себе выход на новые рубежи; и мы тоже; возможность быть не конкурентами, а партнерами друг с другом и учиться друг у друга. Я уж не говорю про двух мега-харизматичных лидеров – Довганя и Нечаева. Они такие разные, и так гармонично дополняют друг друга! Это синергия, когда один плюс один равно не два, а десять.

Не все так гладко и замечательно, как кажется на первый взгляд. Задачи в процессе объединения возникать будут и не раз. Логистика, наличие консультанта в двух компаниях (как делить), увеличение директорского товарооборота для Фаберлик и, наоборот, снижение его для Эдельстар, может существенно отразиться на доходах, особенно Топ-Лидеров. Да мало ли, сколько подводных камней всплывет! Важно помнить, что мы живем в эпоху стремительных перемен, и одно из основных качеств преуспевающего человека этой эпохи – это способность к ИЗМЕНЕНИЯМ.

Каждый человек в окружающем мире видит только то, что есть в нем самом. Рыбак рыбака видит издалека. Люди, саркастически смеющиеся над проблемами в Фаберлик или Эдельстар, делают это не от сытой жизни. Счастливый человек не будет это делать. Он не видит «проблем». Он решает задачи. Он творит и развивается. Ему некогда ковыряться в “грязном белье” соседа.

А тролли были, есть и будут. Только вот они думают, что бросая камни в огород своих соседей, изображают этим самым опытных предпринимателей, знающих о всех скрытых, внутренних проблемах.сетевой тролль Увы это не так. “Оговорочки по Фрейду” показывают  настоящее лицо, уважаемые сетевики. И коменты на блогах и форумах тому лучшее подтверждение. То, о чем вы «шутите», тем и являетесь.

Собака лает – караван идет! Самое время присоединиться к каравану, зарегистрироваться в Фаберлик на этой странице.

Александр Семенов

Обсуждение: 22 комментария
  1. Точно, Саша!
    Новые перспективы, новые возможности, новые достижение — вот, что стоит за этой новостью, мне кажется.
    Есть такая распространённая категория людей, так называемые «философы на помойке».
    Из-за угла выглядывать и что-то такое выкрикивать…
    Хочется спросить: «А судьи кто?», но, кажется, этот вопрос уже кто-то задавал 🙂

    Ответить
    1. Спасибо, Нелли, за поддержку!
      Возьму себе на заметку «философов»…

      Ответить
  2. Саша, все довольно просто, представители других компаний, а они тоже люди, а люди как известно бывают разные, таким образом боряться с конкурентами, а некоторые «особо одаренные» банально пиарятся такими методами 🙂 Пусть пишут что хотят, мы то знаем, что все супер!

    Ответить
    1. Мы то знаем, а «мужики то не знают» (как в рекламе). Теперь уж точно пусть все узнают. 🙂

      Ответить
  3. Коллеги, я только что из Москвы — о новостях узнала,что называется, из первых рук. Встречались и с Довганем, и с лидерами «Эдельстар», и с учеными, которые разрабатывают уникальные НЕКОСМЕТИЧЕСКИЕ продукты. Видели эти продукты в действии!))) У нас ВСЁ ПРЕКРАСНО!!! Мы стали сильнее, мы станем энергичнее, активнее и еще успешнее. Мы с вами участвуем в создании Великой Российской Корпорации «Фаберлик», потому что звезда «Фаберлик» объединит еще много российских компаний, для которых важны такие высокие и красивые понятия, как Отечество и Русский мир; которые думают не только о дне сегодняшнем, но планируют своё Великое будущее и строят такой бизнес, который с гордостью можно будет передать по наследству!)))

    Ответить
    1. Супер, Антонина! Аж мурашки по коже!Спасибо за свежие новости!

      Ответить
  4. Ребята, и у меня мурашки по коже!!!
    Но это хорошие мурашки))))

    Ответить
  5. Это хорошо, Люда! Правильные мурашки должны приносить удовлетворение! Ты уже разобралась в происходящем? Судя по мурашкам у тебя все хорошо…

    Ответить
    1. Ох, Саша, раз спрашиваешь, значит, давно ты на «Одноклассниках» в нашу группу «МИР FABERLIC, или О ФАБЕРЛИК с любовью» не заглядывал;)
      А эту твою статью замечательную мы разместили на нашем сайте flnsk.ru с сыллочкой на этот блог!!!
      Мы всё правильно сделали, Наставник?!;)

      Ответить
      1. Статья то, Люда, как раз в поддержку тебе и еще нескольким директорам, кого тролли одолели. Написал ее после разговора с твоим вышестоящим драгоценным наставником.

        А в одноклассниках, действительно, давно не был. Каюсь… 🙂
        Вы, Люда, с Володей большие МОЛОДЦЫ!
        Беру с вас пример!!!

        Ответить
        1. И я каюсь… мысли были разные от недостатка новостей из первых рук… Но интуиция, вера в компанию и безграничное доверие Президенту и вам, нашим наставникам драгоценным,всё поставили на место в считанные часы!!!:)
          До встречи 17 апреля на бизнес-конференции!!!

          Ответить
  6. Ребята, предлагаю по бокалу шампанского за правильные мурашки! Хоть шампанское не люблю, но как еще ознаменовать столь верные и ведущие к лучшему перемены не только в компаниях, но, я теперь уверена — и в нашей стране!

    Ответить
    1. Я согласен!Поднимаю бокал!
      Только можно мне вместо шампанского красное вино? 🙂

      Ответить
  7. Абхазское — с удовольствием! 🙂

    Ответить
  8. Саша! Спасибо за статью!
    Я сейчас принимаю все перемены умеренно, и после спокойного рассмотрения ставлю вердикт.
    Да! В интересную эпоху мы живём! Гибкость ума и плавность течения мысли необходимы.
    Для меня главное знать куда идёт мой корабль, тогда ветры перемен будут дуть в мои паруса.
    Всё у нас хорошо,потому что живое!

    Ответить
    1. Да, Татьяна! И не надо забывать про то, что парусник и против ветра идти может, если команда умело управляет парусами и знает свои цели!

      Ответить
  9. Ребят, всё действительно прекрасно.
    И это слияние сильнейших.
    Работы предстоит море!
    Александр, статья Ваша очень понравилась, спасибо!
    А людей, скажем аккуратно, не совсем умных, не видящих перспектив, всегда и везде хватает!..
    Сработаемся!

    Ответить
    1. Конечно, Ирина! Тем более «новая кровь» и с той и с другой стороны всегда положительно сказывается на развитии.
      Сработаемся!

      Ответить
    2. Кстати,Владимир Довгань на встрече с лидерами Фаберлик 28 марта про «не очень умных людей» сказал тоже самое…

      Ответить
  10. Саша, как то даже времени тратить не хочется на все эти выпады — конечно не от большого ума это всё, так народ пар выпускает. Давайте лучше подумаем, что конкретно уже сейчас можем сделать до 30 мая. У Эдельстар классные наборы пробников есть, с их помощью можно лучше продукцию узнать, которую совсем скоро продвигать будем и кстати классные у них презентации 1-минутные разработаны. Я начала уже их осваивать и консультантам своим предлагаю делать тоже самое. Хочется 30 мая с заказов серьёзных начать. Поделись, что ты думаешь по этому поводу, как работаешь со своей структурой. Мужской подход всегда более функционален, время на эмоции не тратится. Давайте о деле поговорим.

    Ответить
  11. Да выпады, Дарья, по моему уже закончились, «пена сошла».
    Поделиться опытом я всегда рад, только формат коментов не совсем для этого подходит. 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Пишу про:
Получайте новые статьи на почту

Введите Ваш e-mail :

Фейсбук
Социальные сети
Сертифицировано Faberlic

© 2017 Фаберлик-информ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru