24 февраля 2011      189      4

Какие профессии будут востребованы через 20 лет

Тяжелая работаЗдравствуйте, друзья!

Мог ли кто-нибудь предположить двадцать лет назад, что сейчас менеджеры будут получать больше инженеров, а заработная плата учителей будет всего в два раза больше стипендии студентов? Прогнозирование в социальной сфере очень расплывчато, как прогнозы метеорологов на десять лет вперед. Однако экономику в обществе и развитие человечества узнать можно заранее. В России находится большое количество министерств, которые рассматривают вопросы о нашей жизни в будущем.

Самыми крупными являются — Министерство Развития и Институт прогнозирования. Работники кадровых агентств каждый год анализируют обстановку по трудоустройству населения, сообщают рейтинги самых известных профессий. Министерством принято решение проанализировать и спрогнозировать, какие специальности будут высоко оплачиваться через 20 лет.
Принципы, по которым определяются высокооплачиваемые профессии:

  •  Значительный финансовый оборот в сфере, к которым принадлежит профессия;
  • Редкая профессия и в то же время обладающая стратегическим смыслом для людей;
  • Специальность, которая требует большой самоотдачи, мастерства, усилия, терпения и моральной устойчивости.

Много ли зарабатывают специалисты, которые нужны на рынке труда? Нет. Специалисты, которые востребованы, как правило, получают небольшие деньги. Например, профессия учителя необходима сейчас. Но получают они очень маленькую зарплату. Одновременно дворники в Москве получают почти такую же зарплату, как и учителя государственных московских школ.

Очевидно, что оплата специальности зависит от движения страны по пути прогресса или регресса. То же самое, когда в обществе люди идут за лидером, страны мирового сообщества следуют за развитыми странами. Без финансовых показателей экономики можно сказать, что развитое государство – это государство, которое задает качество жизни общества и темп технического прогресса.

Таким образом, высокооплачиваемой специальностью будет та, соответствующая направлению технического прогресса стран.  Например, электронная индустрия с высокими технологиями набирает обороты. Происходит переход реального мира в виртуальный.  Это означает, конструкторы значительного класса микроэлектроники, узкоспециализированные в своей сфере, будут иметь отличную прибыль.

Сегодня применение высокоскоростных электронных технологий в нашей стране оказывается в подавленном положении. Это же имеет стратегический смысл для страны, которая планирует развиваться как государство. Тоже самое в нано-технологиях.

Через несколько лет наступит глобальная компьютеризация.

Весь денежный оборот будет электронный, возобновится виртуальная преступность, которая возникла еще 30 лет назад в США, а в настоящее время очень быстро развивается и в нашей стране. Вести борьбу с ней будут профессионалы по информационной безопасности, которые защищают информацию, их работа потребует квалифицированных аналитических, технических, социальных качеств. Профессионалы по охране информации будут всегда нужны, и их работа будет хорошо оплачиваться.

Что же будет происходить в индустрии сетевого маркетинга, и насколько эта область будет трансформирована в связи с глобальной интернетизацией сейчас сложно сделать какие либо прогнозы.

Очевидно, что у МЛМ-бизнеса появляются в связи с этим головокружительные перспективы. Благодаря развитию новых технологий значительно упрощается коммуникация, становятся более эффективными средства обучения и рекрутирования, а также способы доставки продукции.

Однако не стоит забывать, что основной инструмент сетевого бизнеса, это личный контакт человека с человеком. И в результате всеобщего погружения человечества в киберпространство, все большую ценность будет приобретать простое человеческое общение. И те дистрибьюторы, которые смогут сохранить баланс между “живым” и “виртуальным” общением внутри своих структур и со своими клиентами, станут “фиолетовыми коровами”.

Это значит, что и доход их будет значительно отличаться от доходов “общей массы” в большую сторону. То есть по моему мнению “Человеческий подход” не зависимо от области применения станет очень востребованным. А ведь этому необходимо учиться. Чтоб стать профессионалом в области человеческих отношений.

Поэтому сейчас самое время начать бизнес с Faberlic и освоить одну из самых перспективных профессий 21 века.

А что вы думаете по поводу перспективных профессий? Какими они будут, поделитесь в комментариях.

Удачи!
Бизнес как инструмент развития

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Вытоптова Виктория:

    Да, Александр, очень бы не хотелось, чтобы все уходили в виртуальное пространство:)). Человеческие отношения, думаю будут всегда востребованы, хотя не скрою — интернет очень удобный инструмент для работы, именно он привел меня к решению быть не только привилегированным покупателем, но и бизнес строить.

    Ответить
  2. Да, МЛМ-бизнес это бизнес будущего, хотя некоторые думают до сих пор, что это только для домохозяек. В то же время домохозяйки и люди которые обратили внимание на такой шанс, становятся финансово независимыми, реализуют себя как личности, путешествуют и т.д. А ещё перспективными считаю профессии, связанные с высокими технологиями, с производством экологически чистого топлива, и всего что связано с экологией.

    Ответить
  3. Олег:

    Хочется пошутить ,но не буду! Согласен все профессии хороши выбирай на вкус!!!! Но а если серьезно, та профессия хороша где ты выходишь и чувствуешь себя победителем!

    Ответить
    1. И еще чтоб процесс удовольствие доставлял…

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Пишу про:
Социальные сети
Фейсбук

Сертифицировано Faberlic

© 2017 Фаберлик-информ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru