20 марта 2012      66      0

Архат- значит достойный

СуховейЗдравствуйте, друзья!

В минувший четверг 15 марта прошли показательные выступления воспитанников Новосибирского центра развития Ушу “Архат”. Для Ярослава это первые соревнования, он два месяца готовился к ним, видимо переживал и волновался так, что за неделю до события заболел с температурой. Естественно, что о выступлении не могло быть и речи, но мы все таки пошли, чтобы поддержать команду и морально поучаствовать в качестве зрителей.

Вначале немного расскажу про ушу в Новосибирске.

Руководит центром развития ушу “Архат” человек-легенда Российского ушу — Сергей Суховей. Сергей Алексеевич имеет за спиной богатый опыт. Судите сами: мастер спорта международного класса, старший тренер по ушу Новосибирского Центра Высшего спортивного Мастерства, тренер высшей категории, в 2009-2010г являлся старшим тренером сборной России по традиционным видам ушу. С 1992 по 2005 г. один из ведущих спортсменов России, многократный чемпион России (сорок золотых медалей), серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европе по ушу. Он воспитал много талантливых ребят и девушек, которые показывают на соревнованиях выдающиеся результаты.

Ярослав в ушу попал случайно. Доктор, у которой Ярослав наблюдается с самого рождения, посоветовала нам тренера, который очень хорошо “работает с ребятишками”. Я был не против ушу, позвонил тренеру, им и оказался Сергей Алексеевич. Я тогда не знал, что он такой крутой, поговорил с ним, порасспрашивал его, в общении он оказался приятным человекам. Суховей определил Ярослава к одному из своих учеников – Александру Владимировичу Брюханову. Так Ярослав и начал заниматься.

Вообще я так понял, мало кто знает, что такое ушу на самом деле. Из разговоров с людьми у меня сложилось впечатление, что ушу в понимании людей – это какая то китайская гимнастика.

Ушу – это общее название для всех боевых искусств Китая. Само слово УШУ пишется двумя иероглифами, обозначающими “военное боевое искусство”

Ушу является одним из самых полезных для здоровья видов спорта. Во время занятий у детей развивается целый комплекс физических качеств: ловкость, гибкость, скорость реакции, сила, чувство равновесия и концентрация внимания. Ушу способствует более гармоничному развитию тела, что дает возможность реализовать себя в любых видах спорта или боевых искусствах. Ушу закладывает основу правильного физического развития.

Несколько раз наблюдал за тренировками: дети выполняют и парные упражнения, и групповые задания, и в подвижные игры играют, которые развивают воображение и мышление. Все это способствует выработке качеств, которые необходимы для более сложных техник, используемых взрослыми спортсменами.

Ну а что как не соревнования, делает детей более уверенными в себе, дисциплинированными, вырабатывают волю и целеустремленность.

За семь месяцев занятий в центре “Архат” Ярослав очень сильно изменился, окреп — и физически, и психологически, даже родственники это заметили.

Но в этот раз он сидел на скамейке вместе со зрителями и наблюдал за соревнованиями со стороны. А на ковре тем временем разворачивались интересные события…

Выступления я снял на телефон, качество картинки не очень хорошее, но не помешает получить удовольствие. В начале показывают свои таланты настоящие мастера, а затем выступают дети. Многие из них даже в школу еще не ходят. Маленькие герои!

Жюри во главе с Сергеем Суховеем определяет победителя:

Сергей Суховей в жюри

 

Групповая фотография на память:

ушу в Новосибирске

 

Наша команда заняла третье место. Отличный результат для новичков! Тренер Брюханов Александр Владимирович.

центр Архат

 

Ярослав и МАСТЕР Сергей Суховей:

Сергей Суховей и Ярослав

 

После того как написал этот пост, я подумал: » А может и хорошо, что первый блин вышел у Ярослава комом». Зато он получил хороший урок, каково это сидеть на «скамейке запасных», когда твоя команда выступает и побеждает. Когда я в детстве играл в футбол и не мог забивать голы, потому что был запасным, для меня это было огромной мотивацией для того чтобы становиться лучше и сильнее.

Поживем, увидим…

Удачи вам!

Бизнес как инструмент развития

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное
Пишу про:
Получайте новые статьи на почту

Введите Ваш e-mail :

Фейсбук
Социальные сети
Сертифицировано Faberlic

© 2017 Фаберлик-информ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru